Разбойный марафон

В Иркутске братчанин ограбил магазин сотовых телефонов, ювелирную лавку и ателье, а задержали преступника во время налета на гостиницу. После выхода на свободу в ноябре прошлого года Андрей был переведен в реабилитационный центр в Братске, чтобы привык к свободной жизни и влился в нормальный ритм. Возможно, это пошло ему на пользу. По крайней мере, мужчина устроился работать на лесопилку, где проработал несколько недель.

Но за окном замаячил Новый год. Хороший праздник, когда хочется отдохнуть и расслабиться. Однако хорошо отдохнуть у Андрея не получалось — накануне торжества ему выплатили аванс, всего 2000 руб. Тогда Андрей решил, что поедет в Иркутск и попробует обогатиться налетами, чтобы достойно отметить первый после долгого перерыва праздник на воле. Благо опыт имеется. Во вторник, 11 января, Андрей приехал в Иркутск и уже на следующий день утром отправился за деньгами. География налетов братчанина оказалась довольно обширной. Два ограбления произошло в Свердловском округе, один — в Кировском и еще один в Ленинском. Андрей позже признался, что старался брать лишь деньги. Только из салона сотовой связи он прихватил с собой ноутбук. Который, впрочем, тут же продал первому встречному всего за полторы тысячи рублей. Жертвы налетов так описали визитера: мужчина с ножом, плотного телосложения, на вид лет 35.

Последним местом, куда отправился братчанин, стала гостиница в Свердловском округе. Но администратор вовремя вдавила до упора тревожную кнопку. И когда Андрей уже убирал деньги в карман, его скрутили сотрудники вневедомственной охраны.

В целом Иркутск разочаровал гастролера. Оказалось, что денег в столице Прингарья не так уж и много. В ателье он поживился лишь 500 рублями, из ювелирной лавки унес 1600 рублей. А в общей сложности добычей Андрея стала весьма скромная сумма величиной в два злополучных аванса — 4000 рублей.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутска Алексей Куликов пояснил «Копейке», что братчанин винит в своих поступках алкоголь. Мол, деньги он успел пропить, но при этом ему все казалось мало. Поэтому он и пошел на ночное ограбление гостиницы.

Кроме того, задержанный рассказал, что в Иркутской области у него никого нет — все друзья и родственники в Амурской области, они ждали его возвращения из Усть-Кутского исправительного учреждения. Теперь ждать Андрея им придется еще долго — на него заведено уголовное дело по 162-й статье УК РФ («Разбой»). Сейчас гость Иркутска находится в следственном изоляторе, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Новый год у братчанина не задался...

Метки:
baikalpress_id:  49 838