Все — в Иркутскэнергосбыт!

Покупатели электроэнергии ЗАО «Братские электрические сети» переходят к новому поставщику. Всем потребителям необходимо перезаключить договоры.

Иркутскэнергосбыт — гарантирующий поставщик

Первого января 2010 года начался процесс лишения ЗАО «Братские электрические сети» (БЭС) статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Гарантирующий поставщик — это компания, обязанная заключить договор с любым обратившимся к ней потребителем, расположенным в границах ее деятельности.

С 1 января 2011 года ЗАО «Братские электрически сети» исключено из реестра субъектов оптового рынка энергии (мощности) и отстранено от участия в торговых операциях на оптовом рынке. Такое решение приняло некоммерческое партнерство «Совет рынка», о чем сообщило в Федеральную службу по тарифам, службу по тарифам Иркутской области, ЗАО БЭС и ОАО АТС.

Дело в том, что БЭС не стали участником оптового рынка и, таким образом, лишились права обслуживать население, чтобы не противоречить действующему федеральному законодательству.

А с 14 января 2011 года все бывшие покупатели электроэнергии БЭС переведены на обслуживание ООО «Иркутская энергосбытовая компания». Соответствующее распоряжение накануне подписала служба по тарифам Иркутской области. Таким образом, Братские электросети больше не могут обслуживать население Приангарья. Конечного потребителя это изменение затрагивает лишь двумя моментами. Во-первых, улучшится качество обслуживания. Во-вторых, необходимо потратить немного личного времени и перезаключить договор с поставщиком электроэнергии.

Успели познакомиться

В то время, пока в 2010-м БЭС отстаивали свой статус в суде, гарантирующим поставщиком работала Иркутская энергосбытовая компания. При этом потребители не ощутили никаких трудностей. Напротив, Иркутскэнергосбыт успел зарекомендовать себя как надежный партнер: потребители без сбоев получали электроэнергию в полном объеме, у них появился доступ к сервисным услугам, расширились возможности по оплате энергоресурсов. Это значимый плюс. Например, расчеты с Иркутскэнергосбытом можно производить в любом отделении Сбербанка, на почте, через платежные терминалы, Интернет либо в центрах обслуживания ООО «Иркутскэнергосбыт». А юридические лица ощутили преимущества нового продавца, оплачивая счета: стоимость 1 кВт/ч от Иркутскэнергосбыта оказалась на 18 копеек ниже.

Как заключить новый договор?

 Заключение договоров с Иркутскэнергосбытом — это данность, которую не удастся миновать. Кроме того, во избежание дальнейших трудностей специалисты компании рекомендуют бывшим клиентам БЭС сделать это, не затягивая времени.

 Для перехода на прямые расчеты с ООО «Иркутскэнергосбыт» и корректного начисления потребленной электроэнергии за январь 2011 года необходимо снять показания приборов учета на середину и конец месяца, указав дату проведения измерений.

 Информацию по снятым показаниям счетчиков следует передать уполномоченному представителю ООО «Иркутскэнергосбыт». Сотрудники компании на основании ваших паспортных данных выдадут абонентскую карточку и присвоят номер лицевого счета.

А юридическим лицам необходимо обратиться в ближайшее отделение ООО «Иркутскэнергосбыт». При себе нужно иметь акты границ ответственности с ЗАО «Братская электросетевая компания», договоры энергоснабжения с ЗАО «Братские электрические сети» с приложениями, свидетельства о государственной регистрации и показания электросчетчиков.

В случае возникновения любых трудностей специалисты Иркутскэнергосбыта проконсультируют новых клиентов по всем вопросам и помогут как можно быстрее оформить договоры.

Справка

ООО «Иркутская энергосбытовая компания» — энергосбытовая организация. В 2008 году Иркутскэнергосбыт выделен из фирмы «Энергосбыт» (ОАО «Иркутскэнерго»). Компания работает на территории всей Иркутской области и поставляет потребителям электроэнергию, тепловую энергию, пар и горячую воду.

 Это важно!

 Офисы ООО «Иркутскэнергосбыт» расположены в большинстве городов и населенных пунктов Иркутской области. Часы работы — ежедневно с 8 до 20 часов. Потребители могут задать все вопросы операторам информационного центра по бесплатному многоканальному телефону компании: 8-800-100-9777. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.sbyt.irkutskenergo.ru

www.sbyt.irkutskenergo.ru тел. 8-800-100-9777

Загрузка...