Хаски готовятся к супермарафону

Специалисты Байкальского центра ездового спорта примут участие в 4-й международной гонке на собачьих упряжках «Северная надежда». Как рассказал «Байкал Инфо» руководитель центра Олег Тюрюмин, гонка будет проходить в Подмосковье, ее старт назначен на 22 февраля. Пять дней собакам предстоит бежать по заснеженным лесам и равнинам, общая протяженность маршрута — 230 километров.

По словам Олега Тюрюмина, сейчас идут активные ежедневные тренировки, подготовка собак к большому забегу по особой системе. Питомцы Центра ездового спорта пробегают в день 35 километров, что, как говорит иркутский каюр, не проблема для здоровых и натренированных собак.

Как рассказал Олег Тюрюмин, который является победителем в прошлогодней гонке «Северная надежда», в этом году в своей упряжке он заменит несколько собак, но ведущий костяк останется прежнем. В гонке 2011 года будет больше участников: если год назад за титул чемпиона боролось 10 упряжек из России, США и Канады, то в этом году также ожидается приезд спортсменов из Норвегии, Финляндии и Польши.

Метки:
baikalpress_id:  14 180
Загрузка...