Для теплой компании

Ольгу Тарасову в селе Казачинском называют везучей — на этот раз она выиграла в «Копейке» термопот

Новогодним стал подарок от «Копейки» для Ольги Валерьевны Тарасовой из села Казачинского. Накануне веселого праздника за призом — термопотом — для нашей победительницы в редакцию заехал ее сын Максим. «А вы уже приезжали к нам домой, в поселок», — поделился с журналистами юноша на редакционном пороге. «Ну как не помнить!» — совсем не удивились мы. Три года назад Ольга Валерьевна выиграла в «Копейке» не что-нибудь — компьютер! Суперприз тогда доставили прямо в Казачинское, встречала делегацию из Иркутска почти вся семья Тарасовых: с нетерпением ждала, готовилась, накрывала стол. И вот северянке опять повезло.

Вручение нового подарка для семьи Тарасовых, термопота, по случаю знакомства началось с приветов: «От мамы, от папы, от дедушки с бабушкой, от сестры Оксаны и ее дочки», — перечислял Максим. Когда сын узнал, что на мамин купон снова выпал приз, говорит, что воскликнул: «Ну, везучая!» Это слово потом неоднократно повторяли родственники Тарасовых, знакомые, даже одногруппники Максима — в то время студента ИСХИ. Но сначала его удивленно произнесли на почте села Казачинского, ее сотрудники новость о победе Ольги Валерьевны узнали первыми. Они и сообщили приятное известие землячке. Она, конечно, сомневалась, пока своими глазами в газете не увидела. Но после того как прочитала фамилию сама — тут уж никаких сомнений не осталось. Более того, в прошлый раз, когда ей три года назад достался компьютер, волнение было — не обманут ли иркутские журналисты, мало ли что пообещать можно.. Уж теперь-то женщина и ее семья точно знали: термопот обязательно пропишется на их семейной кухне, будут северяне чай заваривать и «Копейку» добрым словом вспоминать.

Провожала редакция гостя из Казачинского с пожеланиями веселой встречи Нового года. Максим рассказал, что праздник они отмечают в семейном кругу, с родственниками. Мама делает вкусные и нарядные салаты, готовит другие блюда. Главным украшением новогоднего застолья традиционно становится бабушкин рыбный пирог с тайменем — эту царскую рыбу дедушка Максима, 71-летний рыбак Николай Матвеевич, ловит сам. Несмотря на то, что на дворе далеко за минус сорок (все-таки Север!), тепла хватает всем.

Внимание, читатели «Копейки»! Подписная кампания завершилась, однако в суперигре «Копейка» рубль бережет» смогут принять и те, кто подпишется на еженедельник до конца января. Подписной индекс «Копейки» — 31200.

Метки:
baikalpress_id:  14 156