Волейбол на Рождество

В новогодние каникулы в Иркутске состоялся традиционный, уже пятый по счету, турнир по волейболу среди школьных команд девочек на призы Иркутской нефтяной компании. В соревнованиях, которые проходили в двух возрастных группах, приняли участие 11 спортивных коллективов.

По емкому замечанию заслуженного тренера России Натальи Уразовой (в свое время именно она открыла спортивному миру будущую чемпионку мира Марию Брунцеву), в спортзале средней школы № 17 в эти дни можно было увидеть в деле главный резерв женского волейбола Иркутской области. На площадку выходили сильнейшие воспитанницы спортивных школ Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского.

Некоторые из этих девчонок уже давно взяты на карандаш наставниками иркутской команды мастеров «Локомотив-Ангара», и, вполне возможно, через несколько лет именно они займут в данном коллективе позиции лидеров.

Пока же 15—16-летние волейболистки сражались не только за призы организатора турнира — Иркутской нефтяной компании, но и за возможность в будущем попасть в сборную Иркутской области. — Волейбол — игра интеллектуальная, — считает Наталья Уразова, выполнявшая на турнире обязанности главного судьи. — Думать здесь нужно не меньше, чем в шахматах. Правда, на принятие решения даются не часы, и даже не минуты, а... доли секунды.

Самой быстрой и более ловкой в итоге оказалась команда, составленная из лучших волейболисток области 1995—1996 годов рождения. В нелегкой борьбе сборницам удалось обойти соперниц из Иркутска, Ангарска, занявших второе и третье места соответственно. Сильнейшими игроками 5-го турнира нефтяников названы иркутянка Софья Степанова, а также ангарчанки Катя Чабанова и Настя Корчевская.

Не менее жаркими баталиями отметились в спортзале 17-й школы и дебютантки — 10—11-летние девчонки, делающие только первые шаги в спорте. Опыта спортивных состязаний у них пока еще не слишком много, но зато эмоций не занимать! Шесть команд оспаривали свое право на первый приз. Сильнее оказались хозяйки — юные волейболистки из секции, организованной в МОУ СОШ № 17 г. Иркутска. Второе место заняла команда детской спортшколы г. Усолья-Сибирского, третье — волейбольный коллектив девочек из Ангарска.

Метки:
Загрузка...