Гоп-стоп-бумеранг

Рождественский подарок решил преподнести себе 22-летний житель Аларского района, приехавший в Иркутск погостить у давних знакомых. Для этого он выбрал весьма изощренный способ — ограбление. Однако неожиданно сам стал жертвой налета.

Долгое время мужчина мечтал о сотовом телефоне с сенсорным экраном. Однако отсутствие стабильного заработка не позволяло ему осуществить такую дорогостоящую покупку.

Аккурат в Рождество молодой человек увидел подобный телефон в руках первокурсника ИрГТУ, когда тот ожидал автобуса на остановке «Кинотеатр «Чайка». Решив, что сама судьба преподнесла ему сюрприз, гость столицы Приангарья незамедлительно подошел к юноше и под предлогом отсутствия баланса на своем телефоне попросил трубку, чтобы позвонить. Доверчивый студент дал телефон.

Дальше все произошло в рамках стандартного «гоп-стопа». Мужчина стал уверять юношу, что телефон сильно похож на мобильник друга и что забирает его, чтобы проверить принадлежность. В случае ошибки обязался вернуть его назавтра на этом же месте.

Уже через несколько минут довольный собой и приобретением новоявленный грабитель мчался в такси на железнодорожный вокзал, чтобы уехать в родные края. Но, не успел он выйти на привокзальную площадь, как к нему подошли трое подвыпивших иркутян и предложили по-хорошему отдать деньги. Гость сибирской столицы отдал все, что у него было. Вот такой криминальный бумеранг получился.

Огорченный отсутствием денег на билет, потерпевший налетчик нащупал в кармане отобранный трофей и поплелся к киоску под названием «Скупка сотовых телефонов». Но там вечер был испорчен окончательно. Молодого человека задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции — они решили на всякий случай проверить у незнакомца документы на телефон. Подарок судьбы обернулся для жителя Аларского района возбуждением уголовного дела по статье 161 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье — до 4 лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  49 833