Юная принцесса

Иркутская школьница Инесса Ильичева стала королевой Вселенной — 2010 и завоевала титул Best Of the Best —«Лучшая из лучших»

Международный конкурс талантов и моделей прошел с 12-го по 18 декабря в Йоханнесбурге, при поддержке президента Южно-Африканской Республики. Инесса Ильичева стала единственной участницей от России и удостоилась Гран-при.

Королева Вселенной живет среди нас: Инесса Ильичева учится в 9-м классе обычной иркутской школы и вроде бы ничем не отличается от своих сверстниц. И все же она особенная девочка: с 10 лет выходит на подиум, умеет дефилировать, поет, танцует. За плечами юной модели — участие в разных конкурсах красоты.

В феврале этого года на Инессу обратил внимание президент международного конкурса талантов и моделей «Король и королева Вселенной» — его называют финалом финалов из тех, которые проходят в мире.

— Мы начали готовиться, — рассказывает Татьяна Соколова, руководитель проекта «Звезда Байкала», региональный директор конкурсов Best Child Model Оf Russia, «Маленькая красавица России», мама королевы. — Инесса единственная представляла Россию. И в первый раз за 10-летнюю историю этого конкурса — нашу страну. Первым делом придумали костюм — он стал изюминкой россиянки. Перед жюри и зрителями вышла «царица Екатерина Вторая» — в короне из настоящего серебра и роскошном платье с лентой.

— Корону мы придумали сами, — продолжает Татьяна. — Нам только сварили каркас и обшили серебром, остальное я доделывала сама. Вещь получилась дорогая, и нас сразу предупредили, чтобы мы ее спрятали подальше, иначе украдут (Йоханнесбург — неофициальная столица ЮАР — очень криминальный город).

На втором выходе Инесса представила национальный костюм, на третьем была в деловой одежде, четвертый — интервью, естественно на английском. Иркутянка покорила публику не только скромностью (на ней не было слоя грима, как это принято на подобных конкурсах), обаянием, но и хорошим владением языка — она со всеми быстро нашла о чем поговорить, признается мама.

На конкурс приехали 75 участников из 16 стран, в финале осталось 30 человек. Инесса Ильичева стала не просто королевой Вселенной — она взяла Гран-при Best Of the Best» («Лучшая из лучших») в категории от 12 до 99 лет. Самому взрослому участнику было 45. Достойной короны победительницы ее называли короли и королевы прошлого года, а также национальные директора конкурса — представители всех стран-участниц.

— Теперь, по условиях контракта, Инесса обязана присутствовать в жюри на всех национальных конкурсах в Москве, на международных конкурсах, куда ее пригласят: мы не имеем права отказываться. А главное — заниматься благотворительностью, передавать свой опыт детям и взрослым, — продолжает Татьяна Соколова.

В феврале ее уже ждут в Москве — в жюри международного конкурса красоты. В ближайшее время, в рождественские праздники, Инесса собирается поздравить один из иркутских детских домов, преподнести подарки от королевы Вселенной. «Свой новогодний подарок я уже получила», — улыбается девочка.

Метки:
baikalpress_id:  14 075