Победный дубль экс-министра

Двукратный призер Олимпийских игр братский бобслеист Александр Зубков в очередной раз продемонстрировал своим недругам, что списывать его со счетов пока рано. Начав сезон в паре с разгоняющим Дмитрием Труненковым, наш земляк уже на первых этапах Кубка мира, проходивших в Канаде, застолбил за собой позиции в непосредственной близости от пьедестала: в Уистере был 4-м в двойке и 5-м в четверке, в Калгари занял соответственно 6-е и 4-е места.

Третий этап проходил в американском Парк-Сити и завершился для Зубкова и его компании триумфально. Все началось с соревнований бобов-двоек, где уже в первой попытке сильнейший российский пилот создал для себя столь комфортный задел, что его хватило для победы даже при не самом лучшем результате во втором заезде. Ближайшие преследователи, итальянцы Симоне Бертаццо и Серджио Рива, отстали от российского дуэта на 0,14 секунды. Лидеры общего зачета, немцы Мануэль Мачата и Андреас Бредау, проиграли 0,34 с.

А спустя сутки Зубков и Труненков вновь поднялись на высшую ступень пьедестала — теперь уже вместе с Филиппом Егоровым и Николаем Хренковым. По сумме двух попыток российский квартет победителей обошел четверку из Германии под управлением того же Мачаты всего на... три сотых секунды. Человек за такое время моргнуть не успеет. Бронзовые призеры канадцы (пилот Линдон Раш) также проиграли нашим самую малость — 0,1 с.

Меж тем 4-е место в этой битве гигантов скорости завоевал еще один воспитанник братской школы бобслея — Александр Касьянов. Причем своему канадскому визави он тоже проиграл одно мгновение — 0,04 с. Отметим, что одним из разгоняющих четвертой четверки был иркутянин Максим Белугин. Ранее выступавший в двойках, этот дуэт из Приангарья занял 7-е место.

Кстати, третий российский квартет, которым рулил братчанин Александр Горлачев, а помогал разгонять зиминец Денис Моисейченков, замкнул десятку сильнейших.

Метки:
baikalpress_id:  49 826
Загрузка...