Cпорт настоящих мужчин

«Береги, защищай и уважай свое имя, престиж своего тренера и школы» — под этим девизом в городе Канске Красноярского края 20—21 ноября 2010 года состоялся II открытый краевой турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти инструктора ВСТК «Патриот» Дятлова Е.Н.

В данном турнире приняли участие команды Красноярского края и Иркутской области — всего порядка 180 человек, которые уже не впервые встречаются в Красноярье. Команду Усолья на данном состязании представляла сборная, в которую вошли представители Усольского кадетского корпуса и самого города. Тренирует спортсменов заслуженный тренер, вице-президент федерации Иркутской области по АРБ А.А.Грачев в спортивном клубе «Сокол».

Данной поездке в Канск предшествовали усиленные тренировки каждый день. Занятия по АРБ у кадетов Дениса Медведева и Ивана Годзина начались с 2005 года. Ребятам сразу же понравился этот вид спорта, так как он, по их словам, в первую очередь вырабатывает определенные мужские качества: мужество, стремление к победе, к достижению поставленной цели, силу воли и многое другое. У занимающихся АРБ мальчишек формируется психологическая уверенность в завтрашнем дне, они самодостаточны, могут принимать правильные решения и отвечать за свои поступки.

В этом году кадеты показали неплохой результат: I место в личном первенстве занял Денис Медведев в весовой категории 60 кг, II место — Иван Годзин в категории 65 кг. В более легкой категории (45 кг) впервые занял III место Костя Порубов, который, кстати, недавно начал заниматься АРБ и подает хорошие надежды. В командном первенстве усольчане заняли второе место. Все эти ребята являются воспитанниками спортивного клуба «Сокол» города Усолья-Сибирского. Спортсмены привезли с собой грамоты, медали и ценные подарки за проявленное мастерство боя. Хочется от всей души сказать большое спасибо их тренеру А.А.Грачеву и пожелать спортсменам дальнейших побед. Молодцы! Так держать!

Загрузка...