Звезды в «Ермаке»

На ангарском льду впервые выступили олимпийские чемпионы по фигурному катанию

«Фантастика!» — другого эпитета, характеризующего то, что творилось в этот вечер на льду ангарского Дворца спорта «Ермак», и не придумаешь. Переполненные трибуны спорткомплекса — более семи тысяч любителей спорта — увидели фееричное «Ледовое шоу», главные роли в котором исполнили олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

Остальные участники этого представления — пусть и не столь титулованные, но тоже мастера высочайшего уровня. Бронзовый призер Игр в Турине украинец Руслан Гончаров со своей очаровательной партнершей Анастасией Горшковой (бронзовым призером юниорского чемпионата мира)... Чемпион мира среди юниоров Константин Безматерных с восходящей звездой российского спорта 17-летней Сабиной Имайкиной... Хорошо знакомые любителям фигурного катания российские одиночники Сергей Добрин и Александр Успенский...

Свое очарование в эту фигурную феерию внесла Рената Белоусова, которая катается не просто на коньках — на коньках-ходулях. За самую экстремальную часть программы отвечал дважды мастер спорта — по фигурному катанию и акробатике — Сергей Якименко, который прыгал по льду, как пружина, и умудрился даже перелететь через автомобиль. Немножко циркового волшебства привнесли в шоу фигуристы-эквилибристы Екатерина и Александр Чесна, чередовавшие катание на льду с полетами под сводами Дворца спорта.

— Я уверен, что рано или поздно в Ангарске будет свой чемпион, — эти слова ведущего шоу известного спортивного комментатора Василия Соловьева в первую очередь были адресованы местному таланту Павлу Максимову. Накануне этот паренек познакомился со знаменитым фигуристом Евгением Плющенко, когда тот давал мастер-класс юным воспитанникам местной школы. А день спустя молодой спортсмен по приглашению своего кумира уже участвовал в одной программе с признанными виртуозами мирового фигурного катания. Ангарчанину доверили открывать второе отделение, и он своего протеже не подвел — откатал номер уверенно и вдохновенно, за что был удостоен бурной овации от своих земляков.

— Скажу откровенно, давно у нас не было такого теплого приема, — признался уже по окончании представления Алексей Ягудин. — Это было удивительно. Уютно почти как дома... Хочу от всех участников проекта передать слова благодарности и устроителям этого праздника, и всем болельщикам, заполнившим трибуны Дворца спорта.

Когда-то мы начинали с пяти шоу, а в этом году планируем уже охватить более 60 городов. И слава Богу, что есть такие гастрольные туры — благодаря им познаешь нашу огромную страну, знакомишься с людьми, которые в ней живут.

Лед «Ермака» Алексею, повидавшему лучшие спортивные арены мира, очень понравился: «Каталось очень легко — было даже такое ощущение, что вернулся на 8 лет назад, когда был в абсолютной форме».

— Сегодня мы открыли для себя ангарский каток, но это только начало, — сказал на прощание Ягудин. — Уже через два месяца мы планируем приехать сюда вновь. Вместе с шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень». Там проповедуется немножко другое направление фигурного катания. Но поверьте, это тоже будет невероятно интересно.

Фигурист также выразил надежду, что в свой будущий приезд ему удастся осуществить то, чего не удалось в этот раз, — увидеть Байкал. Ранее видами священного озера знаменитый спортсмен любовался только на фотографиях...

Метки:
baikalpress_id:  35 695