Гордость кадетского корпуса

Знакомьтесь, Павел Григорьев — учащийся 11-го класса, старшина 2-й роты Усольского гвардейского кадетского корпуса. Одна из ярких личностей кадетства и гордость школы. А начиналось все в 2005 году, когда Григорьев прибыл для продолжения обучения в кадетку из города Зимы.

— Для меня все тогда было новое и незнакомое: ребята, находящиеся рядом со мной, форма с алыми погонами, педагоги и офицеры-воспитатели, распорядок дня, — вспоминает Паша. — Вначале было тяжело: хотелось домой, в привычную обстановку, по ночам слезы, — продолжает, смущенно краснея, воспитанник, — но уже тогда точно определился — это все нужно преодолеть.

В начале 7-го класса кадет уже точно знал, что в будущем он станет офицером. Воспитанник больше стал интересоваться военным делом, изучать Устав, смотрел фильмы про современную армию, читал книги про спецназ. И конечно же, большую часть своего времени посвятил дополнительной подготовке по школьным предметам и физической подготовке, которая так необходима для военной профессии. Мама кадета с уважением относится к выбранной сыном стезе и, конечно, гордится им. Павел увлекается легкой атлетикой, имеет первый юношеский разряд, много раз участвовал в соревновании «Лыжня России», является бронзовым призером Иркутской области по лыжным гонкам на 3 километра, занимается боксом. В 2009 году назначен на должность старшины 2 роты, кстати, рота является лучшей в корпусе по многим показателям. Кадеты роты уважают и любят старшину, особенно младшие, которые получают от Павла не только строгие замечания, но и различные советы. В конце октября проходила школьная правовая академия на базе Усольского гвардейского кадетского корпуса совместно с общеобразовательной средней школой № 5 Усолья-Сибирского, где Григорьев Паша получил сертификат за участие и обучение школьников двух профильных классов МВД и МЧС. Под руководством офицеров-воспитателей из сержантского состава, возглавляемым Григорьевым, за два дня из школьников сделали, можно сказать, настоящих кадетов, которые вполне прилично выполняли строевые приемы на плацу и узнали прочие военные премудрости.

В начале ноября Паша был задействован представителем от Усольского гвардейского кадетского корпуса в конкурсе «Лучший ученик года», который проходил на базе ООЦ «Галактика» г. Ангарска. Из городов и районов Иркутской области в данном мероприятии были задействованы 54 человека. Всеобщий конкурс подразделялся на различные этапы, где от участников требовались грамотные самостоятельные стремительные решения. И здесь Григорьев не уронил честь корпуса: по окончании конкурса стал лауреатом, занял 2-е место. Самый главный подарок, по словам кадета, то, что там он приобрел много новых друзей. В 2011 году Григорьев заканчивает обучение и планирует свое дальнейшее обучение в военном училище. Каком — пока секрет.

Метки:
baikalpress_id:  35 688