Заплыли... на пьедестал

Первый этап Кубка Сибири по плаванию среди юношей и девушек 1997—2000 годов рождения состоялся в городе Яровое Алтайского края. Как сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, спортсмены Приангарья завоевали на этих соревнованиях 16 медалей разного достоинства — 4 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых.

Девять наград в активе воспитанников Дворца спорта «Юность»: Андрей Мухаметдинов — золото и бронза, Наталья Можина — золото и бронза, Алексей Брянский — два серебра, Александра Гирякова — серебро, Елизавета Пермякова — серебро и Петр Гольнев — бронза.

Еще два золота в копилку Иркутской области принесли братчанка Ирина Высоцкая и иркутянка Дарья Есенина (клуб «Спутник», школа № 57). Серебряными медалями отметились ангарчанин Дмитрий Зеленин, усольчанин Артем Кузьменко и спортсмен из Саянска Вячеслав Редко. В командной эстафете среди юношей наши пловцы завоевали два серебра в вольном и комбинированном стилях. По результатам женской эстафеты вольным стилем спортсменки Приангарья поднялись на третью ступень пьедестала.

Загрузка...