Грибная ферма в Иркутске

В суровых условиях Сибири немногие фермеры и руководители сельхозпредприятий рискуют связываться с такой нежной субстанцией как грибы. Мороки с ними, говорят, очень много, да и рынок сбыта очень сложно наладить. Население у нас привыкло к продукту, взятому из леса. И все же любители данного вида деятельности есть и у нас. Один из них — иркутский фермер Денис Потапов.

Еще в юношеском возрасте ему на глаза попалась книга о выращивании шампиньонов. Парень прочитал ее, что называется, от корки до корки и загорелся идеей вырастить самостоятельно настоящий гриб. Как только появилась возможность, Денис начал свою грибную эпопею... Правда, сейчас он растит в своем хозяйстве не шампиньоны, а вешенки. Они и места меньше занимают, да и хлопот с ними поменьше. В будущем же фермер собирается заняться разведением экзотического для наших краев, но очень популярного на Востоке гриба — шиитаке. Он, говорит Денис Потапов, не только вкусный, но и крайне полезный. По исследованиям ученых, шиитаке содержит в себе вещества, которые помогают при лечении различных расстройств иммунной системы и онкологических заболеваниях.

Рассказ о Денисе Потапове и его фермерском хозяйстве, специализирующемся на производстве грибов, читайте в следующем номере «Копейки»

Метки:
baikalpress_id:  35 683