Шесть раз огорчил «Родину»

Вчера на льду иркутского стадиона «Рекорд» состоялось официальное открытие нового русскохоккейного сезона — в рамках чемпионата страны местная «Байкал-Энергия» принимала нижегородский «Старт». К сожалению, мы не можем сообщить результат этого противостояния, так как игра завершилась уже после подписания этого номера газеты в печать. А пока рассказ о не просто выездном турне бело-синих, которым они по воле календаря открывали чемпионат страны.

Сложнейшее испытание пришлось выдержать дружине Евгения Ерахтина уже на старте первенства. Четыре встречи на чужих полях! Причем, две из них против главных претендентов на золото — динамовцев Москвы и Казани, а еще две против крепких середнячков — архангельского «Водника» и кировской «Родины», которые на своем льду никому очки за просто так дарить не собирались.

Сразу скажем, что ожидания своих болельщиков иркутская команда не обманула. Фаворитам хоть и уступили, но заставили их выложиться по полной. В Архангельске же и Кирове наши хоккеисты своего не упустили — добились побед.

Матч с «Родиной» стал настоящим бенефисом иркутского форварда Александра Насонова. Шесть раз он огорчил оборону соперника, чем и предопределил успех своего коллектива 9:6. По одному мячу в этом матче записали на свой счет Александр Егорычев, и два Максима — Блем и Гавриленко.

На игру с казанским «Динамо», как признался после матча Евгений Ерахтин, иркутским хоккеистам не хватило ни сил, ни эмоций. Все-таки четвертая игра на выезде... И тем не менее мальчиками для битья байкальцы не стали — даже проигрывая 2:7, сумели найти в себе силы и сократить отставание до трех мячей. Гол хозяев за мгновение до финального свистка уже ничего не решал. 4:8 — поражение бело-синих.

В итоге перед первым домашним матчем показатели «Байкала» таковы: 6 очков, 6-е место в турнирной таблице и положительная разница мячей 22:21. Ну взгляд на список лучших бомбардиров — это как бальзам на душу фанатов иркутской дружины: лучший бомбардир Александр Насонов (12 мячей), лучший ассистент Максим Гавриленко (8 передач).

Загрузка...