Паритет с многократными

Волею календаря новый чемпионат страны иркутской «Байкал-Энергии» пришлось открывать на выезде, да еще и с двумя страшно титулованными командами — двадцатикратным (!) чемпионом страны московским «Динамо» и «Водником» из Архангельска, на счету которого 9 подобных трофеев. Иркутяне, успехи которых чуток скромнее, отнеслись к многократным без должного пиитета — одним уступили в равной борьбе, а других и вовсе побили...

К радости своих фанатов, бело-синие начали чемпионат с забитого гола. На льду московского спорткомплекса «Крылатское» наши хоккеисты уже на второй минуте распечатали ворота действующего чемпиона страны. Почин сделали Максим Гавриленко и Александр Насонов. Первый выдал партнеру идеальный пас, второй, убежав один на один с вратарем, не оставил тому ни единого шанса.

Отыгрались хозяева очень быстро. Причем, и в этом случае отличился не чужой для болельщиков «Байкала» человек — Евгений Иванушкин. Увы, но радовать (а кого-то, может, и огорчать) своей игрой любителей хоккея этому суперфорварду довелось недолго. Уже спустя три минуты Евгения со стадиона увезла карета скорой помощи... Произошло это после его жесткого столкновения с Андреем Ковалевым. Полузащитник иркутян также вынужден был обратиться за помощью к медикам, но, к счастью, его повреждения оказались не столь серьезными — через какое-то время Андрей вновь появился на поле.

Иванушкина же болельщики еще не скоро увидят на льду. Диагноз врачей неутешителен — разрыв акромиально-ключичного соединения. Форварду сделана операция. Процесс восстановления, по прогнозам, может составить от двух до трех месяцев. Таким образом, нападающий сборной России, скорее всего, вернется в строй лишь к концу регулярного чемпионата.

Меж тем в противостоянии с чемпионом подопечным Евгения Ерахтина (накануне матча тренер обещал дать бой москвичам) удалось еще раз выйти вперед. И вновь сработал тандем Гавриленко-Насонов. Хоккеисты удачно разыграли угловой. К сожалению, концовка первого тайма осталась за хозяевами. На перерыв команды уходили при счете 3:2 в пользу «Динамо». Голами отметились Максимов и Тюкавин.

Сразу после перерыва москвич Дмитрий Савельев увеличил превосходство своей команды, однако Александр Егорычев сократил разницу до минимума. В оставшееся время для гостей все могло сложиться и более благополучно, однако последовавшие один за другим три удаления (Блем, Насонов, Артеменко) перечеркнули надежду на положительный исход этого поединка. Итог — 5:3 в пользу «Динамо». Почетное, но все же поражение...

* * *

Архангельский «Труд»... Всего несколько лет назад почетным результатом для большинства приезжих команд здесь считался проигрыш с не очень крупным счетом. Сейчас местный «Водник» переживает не лучшие времена. Впрочем, даже в таком состоянии при поддержке своих преданных фанатов «укусить» он может любого. В этом лишний раз убедились армейцы Хабаровска, уступившие архангелогородцам в первом туре 1:3.

Иркутяне искушать судьбу не стали, и уже к 20-й минуте Егорычев, Голубков и Блем довели преимущество своей команды до весьма солидного — 3:0. До перерыва хозяева один мяч отыграли, но во второй половине за дело взялся Александр Насонов, в течение 10 минут оформивший дубль. Ну а за минуту до финального свистка Андрей Герасимов еще раз огорчил местную торсиду. 6:2 — первая победа «Байкала-Энергии» в нынешнем чемпионате. Сегодня, в рамках чемпионата страны, иркутская дружина должна была в Кирове скрестить клюшки с местной «Родиной». Правда, состоится этот матч или нет, к моменту подписания этого номера в печать было еще неизвестно. Причина — аномально теплая осень в регионе...

Загрузка...