Боди — значит тело

В Иркутске прошел чемпионат по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу

Чемпионат уже давно вышел за рамки городских состязаний, поэтому показать свои тренированные тела приехали спортсмены из Усть-Илимска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово и соседнего Красноярского края. Всего собралось 52 участника.

Городской открытый чемпионат по бодибилдингу проходит в Иркутске вот уже 30 лет. Традиционно — один раз в год, в ноябре, и включает в себя сразу три вида спорта — бодибилдинг (участвуют мужчины), бодифитнес (соревнуются женщины) и просто фитнес. Слабую половину человечества на этот раз представляли отнюдь не слабые спортсменки из Иркутска, Ангарска и Красноярска. Всего же за почетный титул абсолютного чемпиона по бодифитнесу и фитнесу приехали 20 девушек. Главные критерии, по которым жюри оценивали участников, — это здоровое и пропорциональное тело. А также рельефные мышцы и пластика движений. И если у мужчин прежде всего оценивались масса и рельеф, то у женщин — умение позировать и умение показать себя.

— Излишняя мускулистость у женщин в бодифитнесе не приветствуются, — рассказал президент городской федерации бодибилдинга и фитнеса Андрей Зыков, — потому что существует еще такой вид спорта, как женский бодибилдинг, где оценивается именно рельеф. А в бодифитнесе большую роль играет пропорциональное развитие тела.

Состязания проходили в актовом зале ИрГТУ, где, как и обычно на соревнованиях бодибилдеров, было очень много народу. Спортсмены показывали обязательную и произвольную программы.

— Соревнование этого года показало, — подвел итог Андрей Зыков, — что спортсмены нашей области уже хорошо подготовлены и могут выходить на российский уровень. 15 человек (8 мужчин и 7 женщин) по итогам чемпионата войдут в состав Иркутской области и представят Приангарье на Кубке России, который пройдет весной в Санкт-Петербурге. Абсолютным чемпионом в бодибилдинге на этот раз стал Иван Алаков из Усть-Илимска. Абсолютной чемпионкой в бодифитнесе стала представительница Красноярска — Татьяна Волоси, а в фитнесе — иркутянка Елена Куликова.

Метки:
baikalpress_id:  35 672
Загрузка...