Кому вы приписали наши рублики?

«Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам бабушка Замарацкой Лиды. Получили газету вашу со списками рубликов и ужаснулись! У нас в списке всего 605 рубликов, а ведь мы в прошлом году отправили 3005 рубликов! Где они? С ребенком приключилась истерика. Ведь она потеряла веру в вашу честность, правдоподобность. Конечно, мы, как всегда, отправили простым письмом.

Ей не нужны дорогие призы, ребенок хочет иметь настоящие шахматы. Мы не работаем на почте, где могли бы у всех вырезать купоны, а потом гордиться этим. У нас село маленькое, и вашу газету мало кто выписывает. Теперь и нам приходится от нее отказаться. Мы и так соседям надоели, они не понимают нас. Да и как можно накопить по 5—10 рубликов. В общем, не думала, что и дети столкнутся с лохотроном. А ведь они сироты у меня, у них нет отца, мать одна их троих воспитывает. Как это жестоко и больно! Вот и все. Больше навряд ли внучка захочет собирать рублики за такую несправедливость. Интересно, а кому вы наши рублики приписали?

До свидания, Пушмина. Нина Михайловна, пенсионерка. Усть-Удинский район

От редакции. Уважаемая Нина Михайловна, спасибо за откровенное письмо. Хотя, наверное, не стоит обвинять работников почты в воровстве, даже если с вашими рубликами приключилась детективная история. Вы, конечно, намекаете на маму Алены Саловой, получившую МРЗ-плеер. Она и не скрывала, что работает на почте, однако никто рублики из чужих газет не вырезал. Это же уголовно наказуемое деяние, зачем клеветать? Мама Алены при встрече рассказала, что капитал собирали всем селом, у них уже несколько мальчишек и девчонок становились призерами нашей игры. Игра «Копите рублики» длится уже несколько лет, и у вас, уважаемая Нина Михайловна, нет никаких оснований сравнивать акцию с лохотроном, внушая это внучке Лиде.

Что касается, собственно, ваших рубликов. Здесь, повторимся, случилась действительно детективная история. В прошлом году один из главных призов — радиоплеер на солнечных батареях — получила Лиза Замарацкая из Усть-Удинского района. Информация об этом была опубликована в «Копилке» 18 марта 2009 года. Возможно, что на конвертах были не очень разборчиво написаны имена, и тогда капитал по ошибке зачислен одному игроку. В этом случае уже у нас начинает закрадываться сомнение, что кто-то из детей сыграл нечестно. Однако мы не спешим с обвинениями, тем более итоги были подведены более года назад.

Предлагаем решение, которое, на наш взгляд, устроит всех участников игры. Ваша внучка Лида получит настольные шахматы, о которых она мечтала, и вы начнете копить снова рублики на новый приз, если, конечно, захотите. На будущее: пишите, пожалуйста, разборчиво имена и фамилии участников игры, дабы не возникало недоразумений.

Метки:
baikalpress_id:  49 812
Загрузка...