Выздоравливай скорей!

Хотя человечество было знакомо с гриппом давно, выявить причину заболевания удалось только в прошлом веке. Первый возбудитель гриппа был открыт в 1933 году и впоследствии был назван вирусом «А». Спустя еще несколько лет ученые открыли еще один вирус гриппа — «В». В ходе исследований было установлено, что и вирусы «А» и вирусы «В» неоднородны, к тому же ежегодно по всему миру проявляются их разные модификации.

Вирусы гриппа, как и многие другие, способны к мутациям, то есть к изменению в своем генетическом аппарате, поэтому они легко и быстро распространяются по свету.

Постоянные видоизменения вирусов приводят к тому, что выработанные нашим организмом антитела не в состоянии полностью защитить нас от заболевания, так что иммунитет, полученный человеком после заражения одной разновидностью вируса, может оказаться бессильным против следующей его модификации. Для маленьких детей, еще не встречавшихся с гриппом и не имеющих к нему никаких антител, любой гриппозный вирус — новый, так что они болеют особенно тяжело. Это же относится и к пожилым людям — с возрастом иммунитет к гриппу ослабевает.

Но главная опасность заключается в том, что вирус гриппа циркулирует в крови и поражает организм, нарушая ряд жизненных функций. Это проявляется высокой температурой, головными и мышечными болями, рвотой и т. п.

Кроме того, во время заболевания резко нарушаются механизмы защиты организма от микробов, постоянно находящихся в верхних дыхательных путях, что может вызвать воспаление легких, бронхит или другие заболевания.

На вирус гриппа организм реагирует выработкой интерферонов — белковых веществ, препятствующих размножению вирусов и стимулирующих выработку к ним иммунитета.

В современной медицине существуют средства, которые способны стимулировать выработку интерферонов организмом. Одним из самых известных и популярных сегодня является «Анаферон» — препарат, созданный российскими учеными с применением технологии приготовления сверхмалых доз антител, используемой в гомеопатии. Именно поэтому препарат обладает особыми свойствами. Изначально «Анаферон» создавался для часто болеющих детей, которым не рекомендованы синтетические средства. «Анаферон» помогает быстро восстановить иммунитет, а также избавиться от кашля, насморка, лихорадки и избежать возможных осложнений. Особенно хорошо использовать «Анаферон» для профилактики и лечения гриппа и простуды.

«Анаферон» действует независимо от типа вируса, случаев несовместимости с другими лекарственными средствами не выявлено, отпускается в аптеках без рецепта врача. «Анаферон» поможет забыть о больничном! По имеющимся данным, «Анаферон» практически не имеет противопоказаний к применению и значимых побочных эффектов. Информация по медицинскому применению препарата по телефонам: (495)681-93-00, 681-09-30 по рабочим дням с 10 до 17 часов. Спрашивайте в аптеках. www.anaferon.ru Рег. № 000372/01 от 31.05.2007 и Р № 003362/01 от 10.03.2009

Перед применением необходимо получить консультацию с пециалиста и уточнить возможные противопоказания.

Метки:
baikalpress_id:  49 811
Загрузка...