Бывших гимнастов не бывает!

29 октября во Дворце спорта «Юность» прошел замечательный праздник — День гимнастики

Праздник-отчет прошел ярко и интересно. Дети от пяти лет и старше показали упражнения на акробатической дорожке и батуте, с лентами и мячами и многие другие зрелищные номера. Для родителей это была прекрасная возможность посмотреть на достижения своих малышей, а для юных спортсменов выступить перед родными оказалось чуть ли не важнее, чем на соревнованиях. На празднике присутствовали также ветераны, заслуженные тренеры по художественной гимнастике и акробатике. Из года в год отделение спортивной акробатики и гимнастики пополняется. И подобные праздники показывают старым мастерам, что достойная смена растет.

А еще День гимнастики послужил отличным поводом еще раз поблагодарить заслуженных тренеров за их нелегкий труд.

— Кто прошел школу гимнастики, тот многому научился, даже если не стал профессионалом, — рассказывает Татьяна Юрьевна Шубина, тренер по акробатике. — Бывших гимнастов не бывает!

 Полина Степановна Рогачева, старший тренер по спортивной гимнастике с 50-летним стажем, рассказывает, что самое приятное на этом празднике — атмосфера добра и единения. Движение — это жизнь! Спорт заряжает огромной энергией, даже когда ты просто смотришь выступления юных спортсменов. Хрупкие девочки легко запрыгивают на руки друг другу, выполняя сложные поддержки и фигуры, самые маленькие держат «пистолетик» на тонких, но уже крепких руках.

 Гимнастки грациозно перекидываются обручами, а младшие болельщики по старой традиции кричат «Держать!» каждый раз, когда обруч взмывает в воздух. Акробаты бесстрашно взлетают в воздух на батутах и мини-трампах, вытворяя такое, что не верится глазам. Такое зрелище не может не захватить. Страна спорта — волшебная страна, где каждый человек способен творить чудеса.

Метки:
baikalpress_id:  35 666