Осень без гриппа и простуд

По латыни immunitas означает «избавление, освобождение». В Древнем Риме иммунными называли граждан, свободных от уплаты налогов и обладающих личной неприкосновенностью. И только в конце XIX века врачи стали употреблять слово «иммунитет» для обозначения устойчивости организма к каким-либо заболеваниям.

Позже ученые выделили иммунную систему как самостоятельную наряду с пищеварительной, нервной и сосудистой. Она состоит из многих органов, тканей и клеток, работающих как единое целое. Именно от слаженности и интенсивности работы ее составляющих зависит устойчивость нашего организма к различного рода инфекциям.

На состояние иммунной системы влияет множество факторов. Среди них: плохая экология, постоянные стрессы, несбалансированное питание. Постепенно в иммунной системе происходит сбой, однако проявляется это не сразу — ведь это не больной зуб или пораненный палец.

Однако стоит озаботиться состоянием иммунитета, если простуды случаются несколько раз в течение года, при этом болезнь нередко протекает без температуры, после чего состояние удовлетворительного здоровья долго не наступает. Плохой сон, постоянное чувство усталости, апатия и раздражительность, хронические заболевания и аллергия тоже могут служить поводами обратить более пристальное внимание на здоровье. Даже просто ведение малоподвижного, офисно-домашнего образа жизни может привести к ослаблению иммунитета.

Отказ от привычного образа жизни — процесс длительный и сложный. На восстановление иммунной системы понадобится длительное время. А что же можно сделать, чтобы попытаться укрепить иммунитет уже сейчас? Еще несколько лет назад отечественными учеными, специально для маленьких, часто болеющих детей, был разработан препарат «Анаферон детский», обладающий иммуномодулирующими свойствами. Созданный по особой технологии, он быстро полюбился маленькими пациентам и их родителями.

Чтобы не обижать взрослых, для них был создан препарат «Анаферон», который по своим качествам не уступает детской форме лекарства. «Анаферон» стимулирует выработку собственных интерферонов и помогает обеспечить полноценную защиту от вторжения вирусов. Медики советуют принимать «Анаферон» в целях профилактики и укрепления иммунитета, особенно весной и осенью. Это поможет снизить риск заболевания и предотвратить цепную реакцию — заражение домочадцев.

Если вы уже простудились, препарат способен облегчить течение болезни и снизить вероятность возникновения и развития осложнений. И пусть осень принесет с собой только хорошее и радостное! «Анаферон» поможет забыть о больничном! Информация по медицинскому применению препарата по телефонам (495)681-09-30, 681-93-00 по рабочим дням с 10 до 17 часов. Спрашивайте в аптеках www.anaferon.ru Рег. № 000372/01 от 31.05.2007 и Р № 003362/01 от 10.03.2009

Проконсультируйтесь со специалистом.Уточните возможные противопоказания.

Метки:
baikalpress_id:  49 809