Уважаемые читатели!

Пришла пора подводить итоги совместного проекта газеты «Копейка» и Байкальского банка Сбербанка России «Народный вклад в Победу»

Публикации под этой рубрикой были посвящены 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Народные корреспонденты откликнулись на наш призыв и в течение всего времени рассказали о своих матерях, бабушках, заменивших на четыре долгих года у станков своих отцов и мужей. Из других публикаций мы узнали о подростках, которые по 16 часов работали на заводах, от зари до зари трудились в поле и на колхозной пашне. Жители области особенно бережно хранят фотографии военных лет, письма-треугольники и почетные грамоты за ратный труд.

И сегодня, когда мы подводим предварительные итоги, письма продолжают приходить в адрес редакции «Копейки». Поэтому даже после того как наш партнер — Байкальский банк Сбербанка России — объявит победителей, мы все равно будем возвращаться к данной теме. Для многих читателей «Копейки», особенно тружеников тыла, важно, чтобы последующие поколения ни на секунду не забывали: Великая Победа ковалась не только в окопах на передовой, но и далеко от линии фронта — у заводского станка, на колхозной пашне. В числе авторов, участвоваших в нашем проекте, наметились лидеры, среди них :

* Анатолий Степанович Бубнов, г. Железногорск-Илимский (материал «Трудодни малолетних колхозников»);

* Надежда Тимофеевна Захаренко, п. Целинные Земли Тулунского района (воспоминания «Мама продала корову, чтобы купить танк»);

* Галина Михайловна Тришина, гл. библиограф межпоселенческой библиотеки г. Усть-Кута (очерк «Грузчик слабого пола»);

* Галина Константиновна Кириллова, г. Иркутск (материал «Кадры необычного колхоза»).

Окончательно имя победителя и призеров мы назовем в декабре. Следите за газетой.

Метки:
baikalpress_id:  13 823