В ногу со временем

Впрошлом году в нашем регионе появилось новое издание — газета «Байкальский целитель». Это своеобразная энциклопедия народной медицины, в которой вы сможете прочитать о сибирских лекарях и шаманах, травниках и целителях, о людях, способных помогать другим благодаря своим знаниям и способностям. Читатели могут не только узнать о необыкновенных сибиряках, но и получить от них полезный совет или рецепт, а также связаться с героями публикаций. Сегодня «Байкальский целитель» специально для газеты «Копейка» поделился рассказом о целительнице из поселка Тельма Галине Евсюковой.

Многие люди, которые обращаются за помощью к целителям, ждут от них чуда. Оно действительно происходит, но только тогда, когда человек сам этого захочет. «Мы даем силы человеку, чтобы он мог победить свою болезнь, но как он ими распорядится, зависит только от него самого», — уверена целительница из поселка Тельма Усольского района Галина Васильевна Евсюкова.

Дар по наследству

В родне Галины Евсюковой было много людей, обладающих необычными способностями. Ее бабушка по отцу обладала даром ясновидения. Особенно хорошо ей удавалось распознавать беременность. Она видела, что женщина ждет ребенка, когда срок беременности составлял всего несколько дней.

По материнской линии в ее родне было много шаманов. И хотя они передали многие знания ее матери, та не захотела стать целительницей — использовала их только на бытовом уровне. Однажды именно эти дарования спасли жизнь всей семье. «Я помню, что каждый день перед тем, как заснуть, мама говорила: «Ложусь спать, ложитесь со мной и вы — хозяин и господь Бог». Однажды ночью во второй половине дома, где жили их соседи, случился пожар. Огонь уничтожил жилище этих людей, а наша половина осталась целой. Люди потом рассказывали, что видели, как над домом взвилось что-то похожее на смерч, и огонь стал утихать. Мы все спаслись, и дом не пострадал», — рассказывает Галина Васильевна. Лечить людей нашу героиню никто не учил. Она вспоминает, что у нее это стало получаться само по себе — заговоры шли из души и люди избавлялись от болезней. Впервые этот дар проявился у нее в семнадцать лет: «Я наблюдала, как соседские парни играли в футбол. Одному из них мяч со всей силы ударил в пах. От боли он почти терял сознание. Я смотрела на него на расстоянии и повторяла свои заговоры. И боль у него быстро утихла».

Наладить личную жизнь

После этого Галина стала замечать, что чувствует болезни на расстоянии. Женщина рассказывает, что больные и здоровые места на теле человека различаются для нее по цветам: «Больные органы выглядят как более темные. И ощущения от них исходят другие. Например, если сердце здоровое, я чувствую спокойствие, расслабленность. Если больное — напряжение, тревогу».

Кстати, по эмоциональному настрою можно определить, здоров человек или болен. «Если человек постоянно испытывает навязчивую негативную эмоцию, значит, он болен. В этом случае у него меняется аура. В ней могут быть пробои, через которые уходит энергия, и человек слабеет на глазах. В таких случаях аура меняет форму — вместо овальной может стать трапециевидной, похожей на юбку-клеш, которая спускается вниз и мешает ходить. Человек может чувствовать, что у него при ходьбе заплетаются ноги. Как правило, на развитие серьезного заболевания уходит около года. Если за это время не восстановить ауру, болезнь неизбежна», — уверена Галина Васильевна.

Негативные эмоции могут не только нарушить здоровье, но и добавить серьезные проблемы в жизни. Однажды на прием к Галине Васильевне пришел мужчина, который рассказал, что у него не ладится семейная жизнь: «Он показал мне фотографию своей жены, и я увидела, что ее сердце сжато от обиды на него. Стали беседовать. Оказывается, долгое время он пил и скандалил. В этом он сразу сознался. Но по фотографии я увидела еще кое-что. Он бил свою жену. И нередко удары приходились именно в область солнечного сплетения. Я сняла ей испуг по фотографии, и их жизнь стала постепенно налаживаться».

Еще один распространенный среди экстрасенсов и гадалок диагноз — венец безбрачия — Галина Евсюкова тоже убирает своим способом. Она считает, что прежде чем говорить о невезении в личной жизни, нужно проверить свое здоровье, причем с помощью традиционной медицины: «Была у меня на приеме одинокая женщина. Жаловалась, что никак не может найти свою вторую половинку, просила привязать к ней мужчин. Я порекомендовала ей сходить в поликлинику и проверить уровень гемоглобина в крови. Между анемией и одиночеством есть связь. При низком гемоглобине люди становятся слабыми, апатичными, сонливыми. Вряд ли на такого человека кто-то обратит внимание, а даже если и обратит, быстро в нем разочаруется. Никому ведь неинтересно быть рядом с вечно понурым человеком. Конечно, некоторые целители пытаются помогать женщинам только своими методами, но я считаю, что в наше время, когда медицина находится на высоком уровне, подход к работе и у целителей должен идти в ногу со временем».

Последить за состоянием ауры она советует и перед принятием важных решений — крупной покупкой, созданием семьи, рождением ребенка, операцией. Любое из этих действий вызывает стресс у человека, он становится более уязвимым для разного рода воздействий, и в итоге может произойти отток энергии, поэтому лучше перестраховаться и проверить состояние своей оболочки заранее.

Все в ваших руках

Но биохимические показатели не всегда являются причиной проблем в жизни и здоровье. Очень многое зависит от самого человека — от его мыслей, отношения к другим людям. «Если человек мыслит позитивно, все в его судьбе ладно складывается, если мысли в голове носят негативный характер, все в судьбе начинает рушиться», — рассуждает Галина Евсюкова.

То же самое и со здоровьем. Если человек верит в свое исцеление, он поправится, а обязанность целителя — дать ослабленному пациенту силы. Один из ее пациентов попал к ней после тяжелой травмы черепа, от которой даже образовалась вмятина. Его желание стать здоровым было настолько велико, что уже через три месяца все пришло в норму — вмятина выправилась, самочувствие улучшилось.

Помимо последствий различных травм эта целительница хорошо справляется с грыжами, сколиозами, доброкачественными опухолями, заиканием, бесплодием.

А вот онкологические болезни лечить не станет. Хотя, совет для таких больных у нее есть. «Нужно разобраться в своей душе, а для этого надо решиться в нее заглянуть и понять, что там происходит. В первый раз это бывает достаточно страшно, ведь никто не любит признаваться в своих недостатках и пороках. Но нужно уметь признавать свои ошибки. Когда это случится, человек получит прощение. Ведь не зря говорят: простить — значит понять. А то, насколько ему станет легче, зависит опять же только от его настроя», — подчеркивает Галина Васильевна.

СОВЕТЫ ОТ ЦЕЛИТЕЛЯ

* Поднять низкий гемоглобин поможет отвар из березовой коры (коричневый слой, расположенный под берестой). Необходимо прокипятить кору в воде в течение пяти минут, затем остудить и пить по полстакана три раза в день. Один кусок коры можно использовать несколько раз. Первые разы отвар может быть слишком насыщенным на вкус, поэтому можно разводить его водой.

* Каждое утро произносить: «Господи, помоги на день грядущий». Это отличная защита от разного рода неприятностей.

* Если хотите, чтобы в жизни все складывалось хорошо, не желайте никому зла. Оно обязательно вернется к вам. Например, ни в коем случае нельзя говорить: «Пропади ты пропадом!» Наше внутреннее «я» воспримет эти слова по отношению к себе.

Что лечит:

* Последствия различных травм, ушибов, растяжений

* Грыжи

* Сколиозы

* Доброкачественные опухоли

* Заикание

* Бесплодие

О других целителях и экстрасенсах, а также о том, как попасть к ним на прием, вы можете прочитать в газете «Байкальский целитель». Газета продается во всех киосках Иркутска и Иркутской области.

Уважаемые читатели! Вы можете выписать газету «Байкальский целитель» в любом почтовом отделении Иркутской области. Подписной индекс 51525.

Метки:
baikalpress_id:  35 657