Один еще на свободе

На прошлой неделе из Иркутской областной психиатрической лечебницы сбежали три опасных преступника. На принудительное лечение они были направлены за совершение особо тяжких преступлений — изнасилование и убийство, воровство. Трое суток не было известно о том, где находятся сбежавшие. За это время они успели добраться до Усольского района, и только 22 октября двое из них наконец были задержаны.

Задержание беглецов провели усольские оперативники в пятницу, поздно вечером. Все трое — 25-летний Денис Грудсков, 26-летний Михаил Одегов и 30-летний Дмитрий Шмелев — обосновались на пустующей даче садоводства «Лужки». Появление милиционеров было настолько неожиданным, что оказать сопротивление двое из мужчин не успели. Шмелева в это время на территории дачи не было, есть подозрение, что он наблюдал за происходящим со стороны.

Пойманные были доставлены в Иркутскую психбольницу в ночь на 23 октября. Грудсков и Одегов подтвердили версию милиции о том, как им удалось покинуть помещение: ночью они завладели ключами от подсобки, сняли с окна решетку и покинули больницу. В Иркутске обратились к знакомой, переоделись из больничной формы, одолжили деньги, затем с железнодорожного вокзала на маршрутном такси уехали в Усолье-Сибирское.

Сейчас на свободе остается только инициатор побега Дмитрии Шмелев, осужденный за воровство, но сотрудники милиции уверяют, что и его задержание лишь дело времени: все пути из Усольского района перекрыты различными милицейскими службами.

Метки:
baikalpress_id:  49 793