Спортсмены в погонах

День здоровья в Усольском гвардейском кадетском корпусе

В Усольском гвардейском кадетском корпусе (УсГКК) прошел День здоровья. Погода выдалась хорошая, по- летнему грело осеннее солнышко. С утра состоялось всеобщее построение корпуса, где кадетам зачитали приказ о выдвижении к месту проведения мероприятия. И вот слаженные колонны пацанов в камуфляжной форме, под руководством командиров рот и взводов, организованно отправились маршем согласно приказу: УсГКК — озеро Березовое. Дорога шла лесом: повсюду попадались щедрые дары золотой осени — грибы, спелая брусника. Время в пути пролетело незаметно, и вот кадеты на месте проведения Дня здоровья — Березовом озере.

 Каждому подразделению было отведено место расположения, которое кадеты содержали в чистоте и обустроили костром, со всеми мерами пожарной безопасности. И вот уже зазвенели гитарные струны, а вдоль берега озера зазвучали песни военной тематики. А еще на месте дислокации ребят ожидал сюрприз: вкусный обед был приготовлен на самой настоящей армейской походной кухне.

Ну а после обеда начались основные мероприятия. Каждый взвод совершил преодоление комбинированной полосы препятствий, которая содержала следующие этапы: надевание защитных комплектов (ЗК) на скорость, сборка-разборка автомата Калашникова, установка туристской палатки, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи. А еще кадеты участвовали в соревнованиях по стрельбе из пневматических винтовки и пистолета.

По окончании соревнований администрация корпуса подвела итоги мероприятия. Десятый класс благодаря своим стараниям занял 1-е место в комбинированной эстафете. Первое место в личном первенстве по стрельбе из пневматического оружия поделили кадет 10-го класса Николай Джонфутан, кадет 9 «Б» класса Георгий Балыков и кадет 11-го класса Филипп Зубаков. Неплохой результат в установке туристской палатки показали 9-е классы, действовали уверенно и правильно при оказании первой медицинской помощи кадеты 8 «А» класса. Абсолютное первенство взял взвод 11-го класса 2-й роты, который одержал неоспоримую победу над командой администрации и воспитателей корпуса. Всех кадетов наградили сладкими призами, и каждая команда получила в подарок различный спортивный инвентарь.

Затем от каждого взвода прозвучала песня под гитару. Финальным аккордом небольшого импровизированного фестиваля песен под гитару у костра стала песня, исполненная директором УсГКК генерал-майором КК Виталием Лещевым. После окончания песни весь берег Березового озера буквально взорвался бурными аплодисментами кадетов. Но всему бывает начало, наступает и завершение. Подошла и пора завершения Дня здоровья. И вот уже колонны кадетов построились для совершения обратного марша в корпус, и зазвучали не песни под гитару, а ротные маршевые песни, с которыми любой путь становится легче и короче.

Метки:
baikalpress_id:  35 654