С комсомольским приветом

Гонка за золотом закончилась для «Радиана-Байкала» на берегах Амура

В ближайшую субботу в Иркутске на стадионе «Локомотив» состоится заключительный матч первого профессионального сезона местной футбольной дружины. Дебютный сезон выдался для «Радиана-Байкала» вполне успешным — завоевано второе место в группе «Восток» второго дивизиона. Причем сделано это еще за два тура до финиша. Практически весь сезон наша команда билась и за верхнюю строчку в турнирной таблицу. Но увы — на концовку сил не хватило. Ключевым стало домашнее поражение в игре с теперь уже победителем турнира — красноярским «Металлургом-Енисеем» (2:3). Ну а окончательно подопечные Олега Яковлева отдали пальму первенства лишь в предпоследнем матче сезона, уступив в Комсомольске «Смене» — 1:3.

Погода на берегах Амура в этот день выдалась отнюдь не футбольная: матч начался при нулевой температуре и обильном снегопаде, затем чуть потеплело, а снежные хлопья сменились дождевыми каплями. Зимний футбол не особо удался участникам поединка — первая половина прошла без каких-либо футбольных изысков. Ну а сразу после перерыва хозяевам немного подфартило: на скользкой поляне в борьбу за мяч вступили два футболиста, один — игрок «Смены» — упал. Судья свистнул о нарушении. А так как дело происходило в штрафной иркутян, то приговор оказался самым суровым: пенальти.

Опытный Андрей Лодис с «точки» не промахнулся... Отыгрались гости достаточно быстро и также со стандарта — подачу от углового флажка в исполнении Эдуарда Учурова ударом головой замкнул Муртази Алахвердов. В дальнейшем возможность отличиться имели обе команды. Но в родных стенах удачливее оказались комсомольцы. Причем на 77-й минуте мяч в дальний верхний угол иркутских ворот, которые на этот раз защищал Роман Семенов, влетел после прямого удара от углового флажка. Редчайший случай! Закрепили свое преимущество хозяева спустя четыре минуты, также после розыгрыша углового. 3:1 — в пользу «Смены». Чуть позже, когда из Красноярска пришло сообщение о том, что лидер группы, «Металлург-Кузбасс», без проблем расправился с записным аутсайдером «Океаном» (3:0), стало ясно, что все призеры «Востока» уже определены.

Таким образом, в заключительном матче сезона, который 23 октября начнется в 16 часов, иркутские болельщики станут свидетелями противостояния двух призеров нынешнего первенства — «Радиана» и «Читы».

Метки:
baikalpress_id:  49 792