Цена двух жизней — 500 рублей

В Куйтуне два приятеля ради 500 рублей и сотового телефона убили 50-летнюю родственницу. А затем зарезали молодого человека, чтобы скрыться из поселка на его автомобиле.

Жители Куйтуна 29-летние Алексей Р. и Николай К., прилично нагрузившись алкоголем, поняли, что им не хватает спиртного — продолжить застолье. Как назло, закончились деньги, и они отправились к 50-летней знакомой — вдруг даст взаймы?.. Женщина была родственницей сожительницы одного из них и должна была помочь.

Однако она категорически отказалась дать пьяным хоть сколько-нибудь денег. Не ожидавшие такого поворота событий приятели решили самостоятельно обшарить дом, а строптивую хозяйку, чтобы не мешала, убить. Наживой пьяных отморозков стал лишь недорогой мобильный телефон и сумма денег, не превышавшая 500 рублей. Пытаясь замести следы преступления, они бросили тело ни в чем не повинной женщины в подполье ее собственного дома.

Преступники поняли, что им лучше поскорее убраться из Куйтуна. Но как? Вспомнили, что у одного их знакомого была машина «Тойота-Ипсум». На ней и решили скрыться. Кстати, раньше этот автомобиль приятели сами ремонтировали, но денег за работу так и не получили. Пришло время забрать долг.

Молодой человек занимался своими делами, когда к нему наведались незваные гости. В это время его мать спала в летнем домике. Проснувшись, она увидела страшную картину: окровавленное тело сына, все в ножевых ранениях, лежало за домом. Гараж стоял пустой — иномарку угнали. В спешке убийцы даже не попытались спрятать тело своей жертвы, ими двигало желание поскорее убраться подальше. Причем не куда-нибудь, а на Дальний Восток. И им это почти удалось. На украденном «Ипсуме» они доехали до Тырети Заларинского района, где хотели бросить машину, а уже оттуда добираться на электричках через Бурятию.

Правда, этим планам не суждено было осуществиться. Как рассказал «Копейке» заместитель руководителя Саянского межрайонного СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области Андрей Шинкаренко, сотрудники правоохранительных органов за три дня установили личности убийц, предполагаемый маршрут следования и место, где они должны были находиться. Обоих преступников задержали в поселке Заиграево Республики Бурятия.

Сейчас подозреваемые изо всех сил сотрудничают со следствием. За убийства им предстоит ответить перед законом.

Загрузка...