Четвертый успех «Радиана»

Встреча двух футбольных коллективов Иркутской области в рамках чемпионата страны среди команд второго дивизиона вновь закончилась победой представителя областного центра — «Радиана-Байкала». Таким образом, с учетом кубкового поединка в начале сезона, подопечные Олега Яковлева в нынешнем сезоне выиграли у своих земляков-соперников все четыре очных поединка.

Дебют матча в Братске сложился для радиановцев очень удачно уже на 3-й минуте, после мощного удара Анатолия Агрофенина один из защитников «Сибиряка» рукой преградил мячу путь к воротам. Пенальти... Вышедший к точке Владимир Наханович был хладнокровен. А спустя десять минут многоходовка с участием Александра Толмачева, Алексея Некрасова и того же Нахановича завершилась точным ударом последнего — 0:2. Вскоре десятый номер «Радиана» мог оформить и хет-трик, но его удару чуть не хватило точности.

Неприятности, впрочем, не сломили хозяев — они сумели организовать контригру, и в ряде моментов только уверенная игра вратаря Сергея Баркалова спасала гостей от неприятностей. Впрочем, свой гол братчане все же забили. Получился он, как шутят футболисты, «в раздевалку»: красивый выстрел Дмитрия Турутина точно в «девятку» случился уже в компенсированное арбитром время.

Вторую половину матча «сибиряки» подгоняемые болельщиками, провели очень агрессивно (в хорошем смысле слова). Опасных моментов у ворот Баркалова было создано довольно много, но реализовать хотя бы один из них форвардам хозяев так и не удалось. Страж иркутских ворот действовал в этом поединке безупречно.

Записав на свой счет еще три очка, иркутская дружина тем не менее осталась на втором месте в группе «Восток». Лидирует же красноярский «Металлург-Енисей», который в минувшем туре выиграл в Чите у местной команды — 2:0.

Два следующих матча в чемпионате «Радиан-Байкал» проведет на Дальнем Востоке: сегодня он померяется силами в Южно-Сахалинске с «Сахалином», а 16 октября — в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой».

Загрузка...