Иркутянин избран президентом

Главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков избран президентом диагностической медицинской ассоциации (ДиаМА), объединяющей около 50 диагностических центров России, Казахстана, Белоруссии, Молдавии.

Ассоциация приняла такое решение на ежегодной конференции, которая прошла в Ростове-на-Дону. Единогласное избрание иркутянина президентом ДиаМА — признание его заслуг и заслуг Иркутского диагностического центра в инновационном развитии диагностических служб стран СНГ, в разработке и применении современных технологий менеджмента, доказавших свою высокую экономическую, медицинскую и социальную эффективность. Впервые на такую высокую должность крупной международной общественной организации избран представитель иркутского здравоохранения.

ДиаМа объединяет современные медицинские центры, являющиеся в своих регионах лидерами по многим критериям: качество, доступность, компьютеризация деятельности.

В ближайшие планы ДиаМА и ее президента Игоря Ушакова входит участие 15 октября 2010 года в Минске в заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения стран СНГ, на котором будет рассмотрен вопрос о создании Межгосударственного координационно-методического совета медицинских диагностических центров государств — участников СНГ. В планах также организация и проведение I всероссийского конгресса «Менеджмент в медицинской диагностике» в рамках III научно-образовательного форума с международным участием «Медицинская диагностика — 2011», который состоится 25—27 мая 2011 года в «Крокус Экспо», вхождение ассоциацией в Национальную медицинскую палату, профессиональные медицинские ассоциации (лучевой, ультразвуковой, функциональной, лабораторной диагностики) и другие.

Метки:
baikalpress_id:  49 782