Не платят — можно не ходить на работу

Я работаю на стройке. Нам не платят зарплату с июля — шеф говорит, что нет денег. Имеем ли мы право приостановить работу? Вячеслав Юнусов

 Да, такое право есть. Отказ от работы по причине невыплаты зарплаты является одной из форм самозащиты трудовых прав (ст. 379 Трудового кодекса). В случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, письменно известив работодателя, приостановить работу до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК). Важная деталь: в период приостановления трудовой деятельности работник не обязан присутствовать на рабочем месте.

Выйти на работу он обязан не позднее следующего рабочего дня, после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной зарплаты — причем не когда-то в будущем, а конкретно в день выхода работника. Помимо самой зарплаты работнику должна быть выплачена и компенсация за ее задержку — не ниже 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый просроченный день (ст. 236 ТК). Причем в контракте или коллективном договоре эту сумму можно увеличить.

 Однако есть исключения. Не допускается приостановление работы государственными служащими, а также в Вооруженных силах и других формированиях, ведающих вопросами обороны и безопасности государства, в правоохранительных органах, в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств. Нельзя останавливать аварийно-спасательные, поисково-спасательные и противопожарные работы, работы по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, работы, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). Статья 142 не действует и в периоды военного или чрезвычайного положения.

Возникает вопрос: обязан ли работодатель оплачивать «приостановленное» время? Напрямую законом такая обязанность не установлена. Однако в «Обзоре законодательства и судебной практики за IV квартал 2009 года», утвержденном постановлением президиума Верховного суда РФ, указано, что отказ от выполнения работы является вынужденной мерой, предусмотренной законом для стимулирования работодателя к выплате зарплаты в установленные сроки. Поскольку Трудовым кодексом не предусмотрено иное, работник имеет право на сохранение среднего заработка за все время задержки зарплаты, включая период приостановления работы.

Метки:
baikalpress_id:  35 644