Трагедия на переходе

Жертвами горе-водителя из Ангарска стали дети

Девушку-водителя, сбившую на пешеходном переходе двух школьников, чуть не растерзала толпа разъяренных свидетелей. Трагедия произошла в Ангарске в прошлое воскресенье, около 13 часов, на улице Ворошилова. Оба мальчика живы, но один в крайне тяжелом состоянии, в коме, находится в реанимации.

Двадцатилетняя ангарчанка, управляя автомобилем Opel-Astra, ехала по правой стороне, когда перед «зеброй» остановился рейсовый автобус: он пропускал двух девятилетних мальчиков и девочку, учащихся школы № 6. Видя, что автобус и следовавший за ним автомобиль притормозили, водитель «Опеля» перестроилась в другой ряд, продолжила движение и сбила на переходе двоих детей.

«Свидетелями аварии стали родители одного из мальчиков. Очевидцы происшествия с криками бросились вытаскивать девушку-нарушителя из автомобиля и, если бы не подоспел экипаж охранного агентства, дежуривший неподалеку, ее просто разорвали бы», — сообщает ИА «Байкал Инфо».

Оба ребенка срочно были отправлены в больницу. Один мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей и травму живота. Второй школьник пострадал еще сильнее: у него черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Сейчас он находится в состоянии комы в реанимации, у которой дежурит его мать. По понятным причинам в реанимационную палату ее не пускают.

Очевидцы ЧП, общаясь на интернет-форумах Ангарска, действия водителя категорически осуждают — здесь не о чем спорить, девушка виновата. Но свидетели также отмечают и вину взрослых, которые не остановили детей, решивших переход не перейти, а перебежать. Кроме того, люди сходятся во мнении, что девушка даже не пыталась скрыться и сразу осознала, что натворила.

В шоке пребывали все, кто оказался на месте трагедии. В адрес ангарчанки со всех сторон сыпались проклятия. Эмоции накалились до того, что люди были в шаге от суда Линча. Многих возмутило и то, что номера машины, из которой вышла блондинка, — из категории «блатных». Тут же посыпались обвинения, что автомобиль девушке подарили, права купили, а вот научить водить забыли.

Сейчас большинство тех, кого так или иначе затронула трагедия или кто стал ее невольным свидетелем, уверены, что суд будет максимально жестким, а приговор — суровым, чтобы не получилось второй Шавенковой. При этом люди, знакомые с виновницей ДТП, отмечают, что девушка, хоть и является дочерью известного в области человека, никаких поблажек со стороны родителей не получала и назвать ее избалованной нельзя.

Впрочем, сейчас внимание общественности должно быть приковано не к личности виновницы, а к состоянию здоровья двоих детей, за жизнь которых борются врачи.

В тему

* В ноябре 2009 года пьяный водитель сбил пять человек на остановке в Иркутске II.

* В декабре 2009 года в центре Иркутска иномарка вылетела на тротуар, сбив двух девушек, одна из которых скончалась.

* Через несколько дней в Ангарске иномарка на тротуаре сбила четырех женщин. Одна пострадавшая скончалась.

* В июне 2010 года в районе авиазавода в Иркутске иномарка врезалась в шедшую впереди «Тойоту». От столкновения автомобиль вылетел на тротуар, где стояла очередь. Машина сбила трех человек — женщину и двух девочек, 14 и 15 лет. Женщина погибла.

* 20 сентября в Ангарске иномарка сбила 5-летнего ребенка. Водитель автомобиля скрылся с места аварии. Мальчик был доставлен в больницу с диагнозом «перелом голени со смещением».

* 17 сентября на главной (Кировской) улице в Ленинском районе города Иркутска была сбита десятилетняя девочка. Ребенок погиб на месте, водитель скрылся и до сих пор не найден.

Справка

По информации УГИБДД по Иркутской области, за первые 9 месяцев 2010 года в Приангарье произошло 2534 ДТП, погибло 334 человека и 3213 ранено. В авариях пострадало 329 детей, 16 из них погибли, 331 ребенок ранен.

Несмотря на общую тенденцию к снижению ДТП и летальных исходов, сотрудников ГАИ настораживает факт: за 7 месяцев 2010 года на дорогах погибло 6 детей, а лишь за прошедшие три месяца уже 10. Третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти погибших в ДТП.

Метки:
baikalpress_id:  35 640