Школьная атлетика

Девушки из 44-й и юноши из 50-й средних школ завоевали первые общекомандные места на финальном этапе первенства Иркутска по легкой атлетике среди школьников. Примечательно, что вторыми в обеих номинациях стали представители лицея-интерната № 1 из предместья Рабочего.

Еще в начале учебного года в борьбу за награды этого турнира вступили атлеты из более чем 70 средних учебных заведений города. Учитывая, что в каждой команде (и у мальчиков, и у девочек) было заявлено по 10 человек, нетрудно подсчитать, что всего в нем приняло участие около полутора тысяч юных спортсменов.

По результатам окружных этапов были выявлены финалисты (по 8 коллективов у юношей и девушек), их представители и разыграли в конце минувшей недели главные призы на дорожках центральной спортивной арены города — стадиона «Труд».

Соревновались школьники в пяти видах программы. В итоге самыми быстрыми оказались Эля Верхотурова (школа № 40) и Егор Фомин (школа № 75), показавшие лучшее время на стометровке. Самыми выносливыми оказались Виктория Бархатова (школа № 44) и Александр Мизев (школа № 31), опередившие всех на дистанции 800 метров. В беге на круг (400 м) первенствовали Александр Пержу (школа № 17) и Настя Воронина (школа № 44). Лучше всех прыжки в длину удались Егору Фомину (5 м 75 см) и Анне Мокрецовой (4,61) из средней школы № 3.

Как всегда, самым зрелищным видом программы оказалась эстафета. У девушек первыми к финишу примчались бегуньи из 44-й школы, у юношей победу праздновали представители 50-й.

Метки:
baikalpress_id:  13 674