Добрые слова ценнее подарка

Врач-гинеколог диагностического центра Людмила Федько отмечает сегодня свой юбилей

День рождения, да еще и юбилей, — чем не повод рассказать о хорошем человеке на страницах «Копейки» и порадоваться вместе с друзьями и родственниками? В редакцию нашей газеты обратилась читательница из Качуга Тамара Герасимчук (кстати, недавняя победительница суперигры еженедельника) с просьбой рассказать о своей давней подруге и поздравить ее с 55-летием: «Шестого октября у Людмилы Петровны юбилей. Она такой замечательный врач, добрейшей души человек — вот вы познакомитесь и сами увидите!»

Людмилу Петровну Федько, врача-гинеколога диагностического центра, корреспонденту «Копейки» удалось застать на работе. Женщина была немало смущена:

— Ой, да как я сама про себя рассказывать буду, какая я хорошая... Тем не менее разговор состоялся. Как оказалось, Людмила Петровна любит свой день рождения.

— Для меня и моих родных день рождения по традиции семейный праздник. Мы всегда отмечаем его дома, узким кругом, — улыбается женщина. — Просто семья у нас большая и всегда приходят самые близкие друзья. Получается, что в простой, неюбилейный, праздник за стол садятся человек 25 — это минимум.

 И в ответ на удивленный возглас журналиста юбилярша продолжает: — Мы живем всемером: старшая дочь Марина с мужем и сыном, моя мама и нас трое — это я, муж и младшая дочь Ксения. Приходят моя младшая сестра, у нее тоже семья — семь человек; родные зятя; ну и самые близкие друзья. У нас друзей много, с некоторыми уже по 30 лет дружим. Готовлю я сама, главная помощница — мама. Стараемся, чтобы стол получился богатым, сытным — все мы сибиряки, и все очень любим хорошо поесть. В обыденной жизни Людмила Петровна Федько — мама, жена, бабушка, хозяйка и врач. Трудно сказать, кем больше и чаще бывает именинница, однако она признается, что большую часть своего времени проводит на работе. Кроме того, иногда работа не отпускает ее и вечером, особенно если встречаются сложные пациентки:

— Мой муж Геннадий Викторович тоже медик, он врач-узиолог. Поэтому закономерно, что у нас общие интересы, мы с ним советуемся, обсуждаем что-то. Но и дети мои не обделены вниманием. Дочери уже взрослые: старшая, Марина, — майор милиции, младшая, Ксения, студентка 5-го курса, изучает мировую экономику. И внук, конечно же, Алеша, ему 10 лет. Я их всех очень люблю. Девочки не пошли по моим стопам, хотя с детства выучили медицинскую терминологию и знают про многие болезни. Когда Ксюша училась на 1-м курсе, то даже рыдала, что ничего не понимает: она знает только зеленку, царапины и гематому, это для нее родное, а всякие дебиты-кредиты — это страшно. Вот мы и учили основы мировой экономики всей семьей.

Людмила Петровна говорит о работе, семье, и по голосу чувствуется, что и то и другое ей очень дорого: ее глаза или горят огоньком, или излучают нежность. Она рассказывает о дочерях, о муже, о внуке — своем третьем ребенке, о том, что когда-то сделанный выбор профессии радует ее и до сих пор.

— А за что чаще всего поднимают рюмку за столом именинницы, что дарят?

— Ну как себя хвалить-то? — смущается Людмила Петровна.

И, набравшись смелости, перечисляет:

— Думаю, что я неплохой врач — меня многому научили мои наставники, спасибо им за это. Считаю, что я хорошая мама и бабушка, стараюсь быть благодарной дочерью — по крайней мере, мама на меня никогда не обижалась. Ну и жена, наверное, тоже хорошая — мы с мужем уже 34 года вместе. Мне приятен любой подарок, особенно если это сюрприз. А еще приятнее просто добрые слова, они значат больше, чем любой самый дорогой подарок.

Редакция «Копейки» присоединяется к поздравлениям родственников и друзей и желает Людмиле Петровне счастья, здоровья, успехов и удачи!

Метки:
Загрузка...