Роковые «подарки»

Проиграв соседям из Красноярска — 2:3, иркутские футболисты потеряли лидерство в «Востоке»

Наглядный пример того, как должны вести себя истинные поклонники футбола, в минувшее воскресенье продемонстрировали фанаты иркутского «Радиана-Байкала» и красноярского «Металлурга-Енисея». Матч двух прямых конкурентов в борьбе за первое место... Где-нибудь на Западе подобные поединки приравнивают к стихийному бедствию. В Иркутске же все прошло не просто без конфликтов — болельщики здесь за два часа до генерального сражения сами решили погонять мяч на искусственной траве «Локомотива». Причем место в воротах гостей занял президент союза федераций футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко, который по совместительству является директором красноярского клуба. Товарищеский во всех отношениях матч в итоге завершился миром — 1:1.

А вот главное «блюдо» спортивного вечера для местной торсиды, до отказа заполнившей трибуны стадиона, началось с конфуза. Прошло всего 15 минут, а на табло уже высвечивались крайне неприятные для хозяев цифры — 0:2. Причем в обоих случаях взятие ворот Сергея Баркалова можно приравнять к подарку судьбы. Сначала ошибся вблизи своей штрафной опытный защитник Анатолий Агрофенин, а затем в безобидной ситуации мяч попал в руку находившегося в своей штрафной иркутского игрока. Арбитр, следуя букве закона, указал на «точку».

Быстрый ответ, организованный Владимиром Нахановичем, казалось бы, вернул иркутскую дружину к жизни. Увы, ненадолго. На 31-й минуте байкальские оборонщики при подаче углового проспали вблизи своих ворот красноярского форварда, который головой послал третий мяч в сетку хозяйских ворот.

Добившись солидного преимущества, «металлурги» во второй половине матча демонстрировали прямо-таки образцово-показательную игру на удержание счета. Ее составляющими стали плотный прессинг и длительный контроль мяча.

В итоге реальный шанс отыграться иркутяне получили лишь за три минуты до конца основного времени матча: Агрофенин в высоком прыжке бил головой в левый от вратаря угол, но коварный снаряд угодил в штангу. Гол хозяева все-таки забили, но случилось это уже на исходе компенсированного времени. Отличился Илья Кокорин... «Металлург», набрав 51 очко, возглавил турнирную таблицу Восточной группы. «Радиан-Байкал» отстает на два очка. На третьем месте «Чита» — 48 очков. Кстати, уже в следующем туре (6 октября) забайкальцы на своем поле будут принимать красноярцев. Иркутскую же дружину днем позже ждет четвертое в этом сезоне дерби Приангарья — в Братске, с «Сибиряком». Ранее, напомним, байкальцы трижды побеждали соперников.

Метки:
baikalpress_id:  35 635