Опальный Лужков в Иркутске

Его среди множества произведений межрегионального конкурса работ мастеров народных ремесел «Сибирь мастеровая» разглядел корреспондент «Копейки».

Всего на суд строгого жюри и многочисленных зрителей было представлено более 130 работ самого разного жанра. Это и поделки из бересты, и вышивка, и куклы, и резные деревянные скульптуры, и изделия из кожи и камня, и панно из конского волоса, и еще самых необычных вещей. Победителей и лауреатов было столько, что церемония награждения заняла более часа.

Затем состоялось подведение итогов уникального, не имеющего аналогов в других регионах конкурса, «Деревенская красавица искусница». Дипломы, почетные ленты и подарки получили все девять претенденток. Однако главного приза и берестяной короны была удостоена лишь одна. Как и два года назад, на первом подобном конкурсе, титул главной сибирской красавицы и рукодельницы достался жительнице села Бельск Черемховского района — эстафету у Тамары Потылицыной подхватила Евгения Поляничко. Отметим, что обе женщины уже давно и плодотворно работают в местном Центре детского творчества.

Более подробно о вышеназванных конкурсах читайте в следующем номере газеты «Копейка».

Метки:
Загрузка...