Золотая лента Даши Дмитриевой

Безоговорочным триумфом российских спортсменок завершился в Москве чемпионат мира по художественной гимнастике. Наши девчата взяли все золото и серебро в личных соревнованиях и стали первыми в командном зачете. И если в прошлом году все золото чемпионата, проходившего в японском городке Миэ, досталось одной спортсменке — великолепной Евгении Канаевой, то сейчас лидеру сборной России пришлось поделиться со своими подругами по команде.

В упражнении со скакалкой на первую ступень пьедестала поднялась Дарья Кондакова, а номер с лентами лучше всех исполнила наша землячка — иркутская прима Дарья Дмитриева.

Еще одну личную награду, серебряную, воспитанница заслуженного тренера страны Ольги Буяновой завоевала в упражнении со своим любимым снарядом — мячом. Причем отставание иркутянки от Канаевой здесь составило минимум — всего 0,05 балла.

Таким образом, урожай, собранный Дмитриевой на московском ковре, оказался гораздо богаче, нежели год назад в Японии. Тогда, напомним, Дарья была удостоена лишь одной награды высшей пробы — в командном зачете. На сей раз на ее счету две золотые (одна также в команде) и серебряная медали. Поздравляем!

— Лента — самый сложный предмет в художественной гимнастике. Для меня победа Даши — большая радость, — призналась журналистам сразу после победного выступления своей воспитанницы Ольга Буянова. — Тем более что упражнение делалось под музыку Шнитке, а ее еще нужно понять. — В таких соревнованиях все решает не техника, а дух. Эта девочка внутри очень интеллигентная, высокого духа. Мы сумели его пробудить — она победила. И лично я счастлива! — так оценила успех иркутской гимнастки главный тренер сборной России Ирина Винер.

Метки:
baikalpress_id:  35 622