250 км на резиновых лодках

Воспитанники туристическо-краеведческого клуба «Сталкер» из Братска вернулись из экспедиции, во время которой на обыкновенных резиновых лодках преодолели по воде более 250 километров.

Как сообщает Братская студия телевидения, каждое лето команда клуба «Сталкер» совершает сплав по быстрым и порожистым рекам. В прошлом году ребята преодолели более 500 километров по воде. В этом году избрали маршрут сложнее, но в два раза короче — до Киренска. В нынешней экспедиции участвовало 14 ребят. По словам директора клуба «Сталкер» Михаила Тищенко, перед каждой экспедицией составляется план маршрута, в котором подробно расписывают на карте ходовые дни, места стоянок и ночевок.

Последний маршрут юных путешественников составил свыше 250 километров, а это более 40 тыс. гребков, сделанных каждым участником экспедиции. Как рассказал директор клуба, цель таких сплавов — открыть молодежи глаза на окружающий мир. В экспедициях подробное изучение местности сочетается с приключениями, иногда — борьбой со стихией. По словам Михаила Тищенко, явные успехи в школе и желание ребят заставляют выдумывать новые маршруты. Уже намечены планы на следующий год — сплавиться по Нижней Тунгуске и преодолеть 470 километров.

Метки:
baikalpress_id:  35 621