В Иркутске горела «шанхайка»

В ночь с 15-го на 16 сентября в самом центре Иркутска, на рынке «Шанхай» по улице Софьи Перовской, произошел пожар. Огнем было уничтожено более 2,2 тыс. кв. м торговых рядов.

До сих пор причины возгорания не ясны, однако о поджоге речь не идет. Вероятнее всего, имело место неосторожное обращение с огнем. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 00.39: загорелась торговая площадь «Центральный перекресток».

В тушении принимали участие 44 человека, и побороть огонь удалось ближе к пяти часам утра. На место ЧП прибыл мэр Иркутска Виктор Кондрашов. На следующий день градоначальник заявил, что, возможно, на месте сгоревших рядов появится многоуровневая парковка — этот вопрос обсуждается с архитекторами.

О том, что китайский рынок, расположенный в самом центре столицы Приангарья, нужно переносить, говорится давно. Пока для строительства современного торгового дома, где смогут разместиться предприниматели из Поднебесной, выбирается место.

P. S. Сейчас рынок снова работает — уже в выходные, поставив свои контейнеры прямо на пепелище, активно сбывали товар. Территорию, где все сгорело, обнесли забором.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments