Обыграть аутсайдера, чтобы вернуть лидерство

Иркутский «Радиан-Байкал» в очередном матче футбольного первенства страны разгромил на своем поле «Мостовик-Приморье» из Уссурийска — 4:1 — и сохранил за собой место потенциального лидера группы «Восток».

Судьбы двух дружин, для которых этот сезон стал дебютным в Профессиональной футбольной лиге, оказались прямо противоположными: иркутяне ведут борьбу за первенство — уссурийцы прозябают на нижних этажах турнирной таблицы. Разница в классе прослеживается и в очных поединках: ранее радиановцы дважды с крупным счетом побеждали соперников (4:0 — дома, 5:1 — в гостях). Отчетная игра поначалу складывалась отнюдь не по сценарию фаворита: на 21-й минуте гости едва ли не первым ударом в створ ворот заставили капитулировать Сергея Баркалова. Впрочем, уже через минуту Алексей Некрасов, воспользовавшись выверенной передачей своего капитана Александра Штыня, восстановил паритет. А затем сам Штынь вывел свою команду вперед, головой переправив мяч в ворота. Во втором тайме подопечные Олега Яковлева уже полностью контролировали ситуацию. До разгрома же дело довели все тот же Некрасов и вышедший на замену Никита Заморока.

От занимающего на данный момент первое место красноярского «Металлурга-Енисея» наша дружина отстает всего на одно очко, но при этом имеет матч в запасе. Вновь возглавить турнирную таблицу «Радиан-Байкал» сможет уже сегодня. Для этого ему необходимо на искусственном газоне «Локомотива» взять три очка у другого аутсайдера — находящегося на самом дне таблицы находкинского «Океана». Начало встречи в 18 часов.

Загрузка...