«Хотим попробовать себя в роли сантехников»

Иркутск в очередной раз принимал группу «Би-2», а вместе с ней и Юлию Чичерину

Большому концерту на стадионе «Труд» предшествовала пресс-конференция, прошедшая в дыму: курение в процессе общения у заезжих звезд, видимо, считается хорошим тоном.

Лева и Шура рассказали, что перепробовали уже множество музыкальных направлений и вообще довольно смело экспериментируют в своем творчестве. Знаковой стала работа с оркестром МВД. Музыканты признались, что поначалу было совсем не просто привыкнуть к необычному звучанию собственных композиций. Но этот опыт оказался удачным, в результате чего вышел совместный акустический альбом в лучших традициях 60—70-х годов. Кроме сцены солисты «Би-2» пробуют себя в кино.

Иркутянам они рассказали о дружбе с группой «Квартет И»: — Этой зимой ребята будут снимать фильм «О чем говорят мужчины — 2», мы появимся в маленьком эпизоде. Пока не ясно, в какой роли, но мы очень хотим сыграть сантехников, пожарных, врачей, а то нам всегда достаются роли музыкантов.

 В ходе разговора Лева признался, что высыпается теперь преимущественно на гастролях. Дело в том, что 30 августа у музыканта родился сын Давид. У Александра также произошло пополнение в семействе.

— Моей дочке уже четыре месяца. — поясняет Шура. — Она хорошо спит, но все равно мы стараемся не отлучаться надолго из дома. На гастроли мы выезжаем точечно, обычно не дольше чем на неделю. Покой молодым отцам только снится...

 В ближайших планах музыкантов — выход акустического альбома «Два с половиной».

Метки:
baikalpress_id:  13 541