«Народная цена»

Редакция газеты «Копейка» объявляет акцию, направленную на поддержку производителей сельхозпродукции

Аномально жаркие лето и осень 2010 года привели к гибели около трети урожая зерна и картофеля. На непогоду тут же отреагировали цены — они выросли. Наибольшее увеличение стоимости мы наблюдали на гречневую крупу, которая в среднем по стране в августе подорожала на 31,5 процента. А в Иркутске и Ангарске аж на 50%! В области за неполный месяц цены на муку выросли в среднем на четверть, на пшено — на 4—7%; подорожала даже местная картошка. Однако лихорадка магазинных ценников связана не только с жарой. Перекупщики, торговля заблаговременно готовят себе подушку безопасности, заламывая цены. Мы не хотим, чтобы паника, подогреваемая разного рода слухами, переросла в ценовой психоз, поэтому объявляем акцию под названием «Народная цена».

 Уже в этом номере вы, уважаемые читатели, найдете координаты производителей сельскохозяйственной продукции, которые не стремятся завысить цену на продовольствие первой необходимости, не создают искусственного дефицита товара, а продолжают работать с теми ценами на мясо, птицу, зерно и овощи, которые отвечают действительному положению дел на рынке. Редакция газеты «Копейка» решила, с одной стороны, помочь им и с другой — сориентировать покупателей на рынке сельхозпродукции. Мы выступаем против необоснованных накруток на продукты питания, поэтому бесплатно публикуем телефоны сельхозпроизводителей — это наша принципиальная позиция.

 Представленный в этом номере список нельзя назвать окончательным — он обязательно пополнится в ближайшее время. Мы уверены в этом. Обращаемся к торговым сетям, фермерам и малым предприятиям области, которые ведут политику доступных цен: сообщите о себе, а мы на безвозмездной основе сообщим о вас.

Сотрудники редакции «Копейки» планирует побывать в гостях у сельхозпроизводителей области; репортажи о битве за урожай — в последующих номерах.

Метки:
baikalpress_id:  49 763