Новые домашние технологии — невероятно высокие скорости!

В 1993 году, когда Россия подключилась к Всемирной паутине, а персональные компьютеры функционально уступали сегодняшним сотовым телефонам, никто и представить не мог, какие возможности откроет Интернет перед человеком через 10—15 лет. ОАО «Сибирьтелеком» задает новый уровень возможностей Интернета в Приангарье. Два района Иркутска — Первомайский и Университетский — уже могут воспользоваться доступом в сеть Интернет по новым оптическим технологиям, на скоростях до 1 Гбит/с! В компании заверяют, что в следующем году оптикой будет охвачено 80% Иркутска и Ангарска.

Кино за 15 минут

Новые оптические технологии позволяют увеличить пропускную способность сети в 100 раз выше, чем при технологии ADSL. Олег Ширшов, директор Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком», отмечает: особенностью данной технологии является 100% оптический канал от АТС до квартиры или офиса клиента, что позволяет повысить качество передачи сигнала (голоса, данных, видео). Технология позволяет в десятки раз увеличить скорость приема и передачи данных — до одного гигабита в секунду. При этом по одному кабелю оказываются все услуги ОАО «Сибирьтелеком».

— Наряду с услугами Интернета по оптике компания подключает абонентов к цифровому телевидению «ТВист». Это более 70 спутниковых и эфирных каналов на любой вкус, а также возможность просмотра художественных и мультипликационных фильмов по запросу. На базе этой технологии мы планируем развивать телевидение высокой четкости HDTV, и уже в 2010 году жители Иркутска смогут воспользоваться пакетом из 8—12 каналов, а также услугами цифровой телефонии, — отметил директор Олег Ширшов. На презентации в офисе компании журналисты вышли на связь с одним из первых абонентов, подключивших Интернет по новым оптическим технологиям в Иркутске, Максимом. В режиме видеоконференции он рассказал, что протяжка кабеля по квартире оказалась совершенно безобидной для ремонта и вместе с настройкой компьютера заняла около часа. И главное, Максим успел оценить преимущества высокоскоростного Интернета и безлимитного тарифного плана. Например, полнометражный фильм был скачан с внутрисетевого ресурса всего за 15 минут. Кстати, скорость доступа к внутрисетевым ресурсам на всех безлимитных тарифных планах — до 50 Мбит/с.

Лучше не бывает

 Коммерческий директор Иркутского филиала «Сибирьтелеком» Руслан Ким рассказал, что сегодня существует несколько ключевых преимуществ новых оптических технологий для абонентов, благодаря которым за этим видом связи будущее Интернета:

— Во-первых, это скорость. Оптическое волокно обладает огромной полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий. ОАО «Сибирьтелеком» предоставляет безлимитные тарифные планы до 10 Мбит/с и скорость доступа к внутрисетевым ресурсам на всех тарифных планах до 50 Мбит/с. Во-вторых, надежность. Оптоволоконный кабель устойчив к электромагнитным воздействиям, не является источником электромагнитных волн, привлекателен по массово-габаритным параметрам и защищен от несанкционированного доступа. В-третьих, гибкость. Оптика позволяет настраивать оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями клиента и предоставлять именно тот уровень сервиса, который требуется.

 Все это говорит о том, что более развитых интернет-услуг провайдеры Сибири предоставить просто не могут, поскольку их нет. Предоставление услуг Интернет и цифрового телевидения по оптике — это последнее слово интернет-технологий.

Это не просто Интернет

Однако оптические технологии — это не только доступ в Интернет на запредельных скоростях. Данные технологии раскрывают перед пользователем массу новых возможностей. Например, SIP-телефонию. Это цифровая высококачественная телефонная связь, благодаря которой можно организовать несколько телефонных номеров по одной оптической линии в одной квартире и с сохранением номера при переезде. Становится доступным и видеонаблюдение в режиме реального времени. С помощью обыкновенной веб-камеры или специальной IP-камеры на экране обычного компьютера можно без дополнительных усилий, находясь дома или в офисе, организовать дистанционное видеонаблюдение за любым объектом и многое-многое другое.

 В настоящее время компания занимает порядка 60% регионального рынка, обслуживает более 700 тыс. абонентов. Внедряя оптические технологии, Сибирьтелеком задает в регионе новые технологические тенденции, которые ведут к повышению качества предоставляемых услуг и удовлетворению растущих потребностей абонентов в передаче данных. Узнай, есть ли оптика в твоем доме, по телефону 061.

Загрузка...