Золото Колчака для Миронова

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов во время БЭФа рассказал, что Патомский кратер в Бодайбинском районе может стать природным заповедником. С таким предложением обратились в правительство России как сам Сергей Миронов, так и губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев, а также сотрудники Академии наук. Несмотря на то, что ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, объясняющему образование кратера, Сергей Миронов считает, будто он возник в результате действия газового вулкана и, безусловно, представляет огромный интерес для туристов. Спикер Совета Федерации сам побывал на нем летом этого года и смог лично удостовериться в красоте урочища «Гнездо орла».

Помимо прочего председатель Совета Федерации и губернатор Иркутской области поблагодарили команду исследователей, проводивших глубоководную экспедицию «Миры» на Байкале», в ходе которых ученые проделали колоссальную работу, полное исследование и осмысление которой займет не один год.

После этого Сергею Миронову вручили желтый кирпич, имитирующий золотой слиток, со словами: «Это обнаруженное нами в ходе последнего погружения «золото Колчака». На замечание: «Какой тяжелый слиток — наверное, из бронзы?», исследователи отшутились: «Нет, все же это золото Колчака со дна Байкала».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments