«Байкал» рулит

На проходящем в Кемерово первом этапе Кубка страны по хоккею с мячом иркутская команда пока выступает без поражений

Первый гол в новом русско-хоккейном сезоне записал на свой счет форвард «Байкала-Энергии» Александр Насонов. Произошло это 25 августа на льду губернского Центра спорта на 3-й минуте матча иркутян с железнодорожниками из Оренбурга. Он открывал программу первого этапа Кубка России. Успех лучшему бомбардиру бело-синих принес точный удар с «точки» — 12-метровый был назначен за нарушение против Евгения Шадрина. Почин своего товарища поддержали Евгений Яковлев, Максим Кошелев и трижды Андрей Герасимов. Итог — 6:0 в пользу сибиряков.

Две следующие встречи наша команда завершила вничью: с «Енисеем» — 5:5, с «Саянами» — 3:3. Следует отметить, что красноярцы играли с иркутянами без своих лидеров — Сергея Ломанова, Евгения Швецова и Анатолия Суздалева, а в матче с абаканцами уже наставники «Байкала» дали отдохнуть ведущим игрокам — Александру Насонову, Максиму Гавриленко и Андрею Веселову.

Непростыми для подопечных Евгения Ерахтина оказались поединки четвертого и пятого туров. Сопротивление хабаровского «СКА-Нефтяника» было сломлено лишь в заключительной десятиминутке, когда Яковлев, Мурзин и Голубков трижды огорчили оборону соперника. «Байкал» выиграл — 4:1 (в первом тайме отличился Герасимов). До последних минут бился с нашей дружиной и «Уральский трубник». Счет в этом противостоянии открыл Насонов. В дальнейшем любимец иркутских болельщиков отправил в ворота первоуральцев еще три мяча. Причем последний из них, на 67-й минуте, стал победным — 6:5 в пользу бело-синих.

После пяти игровых дней «Байкал-Энергия», набрав 11 очков, занимала второе место в своей группе. Впереди только выступающий без потерь кемеровский «Кузбасс». Именно с хозяевами иркутяне скрестят клюшки сегодня в заключительном матче данного этапа Кубка.

Метки:
baikalpress_id:  49 752
Загрузка...