Рублики собирали всем селом

Как здорово, что за одним приятным событием следует другое, не менее приятное! Именно это произошло с одной из читательниц нашей «Копилки» — Аленой Саловой из деревни Знаменки Жигаловского района. Она и ее мама Нина Николаевна приехали в Иркутск, чтобы забрать свой заслуженный приз, потому что Алена накопила 10 450 рубликов и выиграла MP3-плеер. Эту радость дополнила другая: для Алены это было первое большое путешествие. До того она никогда не выезжала за пределы родной деревни.

Когда в нашу редакцию пришла бандероль с рубликами от Алены, мы были немного удивлены — посылка весила целых 400 граммов! И нам очень хотелось узнать, как девочка из далекого села, где нет газетных киосков, сумела накопить столько рубликов? Тайну раскрыла Нина Николаевна, которая работает начальником отделения связи деревни Знаменки. — Когда односельчане узнали, что моя дочка собирает рублики, — рассказала Нина Николаевна, — они стали приносить нам свои газеты. У нас вообще очень отзывчивые люди. И дети из нашей деревни уже получали призы от вашей газеты, потому что все мы друг другу помогаем. На этот раз настала очередь Алены. Мы собирали рублики целый год, а наши пенсионеры нам помогали. У нас на отделение 120 человек «Копейку» выписывают, и каждой бабушке ведь хочется, чтобы выиграл ребенок из Знаменки. Все потом про него в газете читают и радуются.

Вырезать рублики из газеты Алене помогал ее младший брат Миша, ему сейчас 8 лет. Как говорят Алена и ее мама, теперь, когда сестра получила долгожданный приз, собирать рублики всем миром будут уже для брата. Они уверены, что сделать это будет нетрудно, ведь «Копейку» в деревне любят: и за то, что в ней всегда много интересной информации, и за то, что цена на нее из года в год остается прежней.

Надо сказать, что рублики — это не единственное увлечение нашей победительницы. Алене уже 10 лет, и она многое умеет: посещает кружки пения, вязания, шитья. Но больше всего ей нравится танцевать. Она уже разучила много современных и восточных танцев и с помощью мамы даже сшила костюмы для этих танцев. Алена вообще очень любит музыку, поэтому и мечтала о таком подарке, как MP3-плеер. Впрочем, говорит ее мама, такая техника пригодится не только для того, чтобы просто музыку слушать.

— У нас в деревне не продают книг, — говорит Нина Николаевна, — и даже за учебниками нам приходится ездить в Иркутск. Но ведь детям нужны новые знания! Поэтому я кроме нашей любимой «Копейки» выписываю для детей разные детские журналы и раскраски. А в MP3-плеер из Интернета можно будет закачивать разные интересные истории и полезную информацию. Это и весело, и познавательно.

Сама Алена рассказала, что в «Копилке» ей нравится не только рублики вырезать. Она мечтает ответить на все вопросы детской викторины и выиграть еще один приз. Мы в свою очередь будем рады, если Алена при помощи нашего подарка и нашей викторины получит много новых знаний и опять победит. Будем ждать ее в гости снова. Напоминаем также всем девчонкам и мальчишкам, что очередной тур игры «Копите рублики!» уже стартовал. Копите рублики! Успехов!

Метки:
baikalpress_id:  13 426