Под Братском искали грибника, а он был уже дома

Более суток спасатели Северо-Западного поисково-спасательного отряда искали грибника, который заблудился в лесу в районе железнодорожной станции Зяба в Братском районе. Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отряда Александр Змановский, о том, что заблудился в лесу, мужчина сообщил спасателям сам, позвонив по мобильному телефону, и успел сказать, что в лесу подвернул ногу, у него нет воды и продуктов.

Спасатели посоветовали грибнику находиться на одном месте и разжечь костер, так как знали, что у мужчины была зажигалка. На поиски заблудившегося грибника была направлена группа из четырех человек. Но, как говорит Александр Змановский, мужчина перепутал направления и сообщил неверное местоположение. Поиски велись на другой стороне сопки, а мужчина не послушал спасателей и не разжег костер, но, несмотря на боль в ноге, вскоре сам вышел из леса.

Спасателей удивил тот факт, что грибник даже не сообщил о том, что выбрался из леса самостоятельно, и они не прекращали поисковую операцию. О том, что потерявшийся мужчина нашелся, спасателям сообщили сотрудники милиции. Если бы не это, говорит Александр Змановский, неизвестно, сколько еще пришлось бы отряду ходить по лесу в поисках человека, который уже давно находился дома.

Метки:
baikalpress_id:  49 749
Загрузка...