Крайние меры

Житель Тайшета заявил, что убил двух человек из соображений самообороны. А за некоторое время до этого в дежурную часть ОВД по Тайшетскому району поступило сообщение о трупе мужчины, найденном в реке Ерчем. Чуть позже выяснилось, что трупа два. Оперативникам местного ОВД не составило большого труда выяснить личности погибших. Одному из них было 20 лет, второму — 17.

Несмотря на столь юный возраст, молодые люди уже были судимы. Подозреваемый — местный житель 1966 года рождения — изложил свою версию случившегося. Ночью он проснулся от стука калитки. Чтобы собственными глазами увидеть, что происходит, вышел во двор дома, где и увидел двух незнакомцев.

В руках у одного из них было ружье, у второго — металлическая труба. Хозяин спросил незваных гостей о цели визита. Но вместо ответа один из пришельцев направил на мужчину ружье. Недолго думая, хозяин выхватил трубу из рук другого визитера и в завязавшейся драке нанес несколько смертельных ударов обоим. Выстрелить никто не успел. Поняв, что произошло, мужчина хотел было сдаться в милицию. Но передумал и решил, что лучше будет, если трупы утонут. Он погрузил оба тела в машину, отвез на реку и сбросил.

 Тайшетский следственный отдел прокуратуры возбудил уголовное дело. Хозяин усадьбы находится на подписке о невыезде.

Метки:
baikalpress_id:  49 745