Кукушкины дети

Новости о нерадивых родителях в последнее время появляются в информационных сводках регулярно. К сожалению, в большинстве случаев речь идет о трагических событиях, когда детишки без присмотра взрослых по тем или иным причинам погибают. Молодые родители никак не могут понять, что детей нельзя оставлять в одиночестве, чтобы ничего страшного не произошло.

Однако другие родители, которым и дети-то особо не нужны, решают вопрос с их воспитанием совсем иначе. На днях из Иркутского городского перинатального центра сбежала молодая мама, которая выносила двойню. После того как родила мальчиков-близнецов, их мать оставила больничные покои, никому ничего не сказав и не объяснив мотивов поступка. Она даже не оформила официального отказа от детей — просто ушла.

 Сотрудники центра понимают, что для подобного поступка должны быть веские причины. И поэтому они очень надеются, что мать все-таки вернется и хотя бы заполнит необходимые при отказе от малышей бумаги. В подобных случаях помогают также беседы с психологами. Некоторые мамы, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации после рождения ребенка, которого нельзя назвать долгожданным, пересматривают свое решение от отказа материнства после бесед со специалистами. В этот раз побеседовать с мамой не удалось.

 Сейчас за здоровьем младенцев следят медсестры. Они дали малышам узбекские имена — Тахир и Тамир.

Загрузка...