Пора собираться в школу

В магазинах «ПродалитЪ» купить учебники и канцелярские товары можно с хорошей скидкой

До конца лета остается меньше двух недель, а это значит, что у родителей школьников наступают самые напряженные деньки. Длинные списки учебных товаров и бесконечные походы по магазинам, где сейчас творится настоящий ажиотаж. От всего этого голова идет кругом. Ведь помимо усталости, сборы в школу — это еще и ощутимые финансовые затраты.

Но, похоже, некоторые иркутяне научились решать эту проблему с наименьшими потерями. Старший сын Марины Перовой в этом году пойдет учиться в восьмой класс, младший перешел в четвертый. Эта женщина не понаслышке знает, что такое сборы в школу: «Последние теплые дни хочется провести с семьей за городом, а не в очереди за тетрадками и карандашами. Раньше приходилось заниматься покупками учебных товаров по выходным. На это уходило, минимум, два дня, потому что оказывалось, что в одном магазине нет, к примеру, нужных обложек, а в другом — учебников. Два года назад я по совету подруги пошла в магазин «ПродалитЪ» и потратила на покупки не больше двух часов. Очень удобно, когда все можно купить в одном месте. Такого ассортимента товаров я больше не видела нигде. И по моим подсчетам, эти покупки обошлись гораздо дешевле, чем раньше. Теперь собираю детей в школу только в «Продалите».

Корреспонденты «Пятницы» побывали в магазине книготорговой группы «Продалит», расположенном в самом центре города на улице Урицкого, 9, и убедились, что здесь, действительно, можно сделать покупки на любой вкус и кошелек. Например, разные виды дневников занимают в торговом зале целый стеллаж. Разноцветные обложки с яркими рисунками, безусловно, понравятся детям. На этих же полках можно найти строгие однотонные дневники, которыми рекомендовано пользоваться в некоторых школах. Кстати, маркетологи «Продалита» говорят, что хитом нынешнего сезона стал школьный дневник в кожаной обложке. А помимо этого, в магазине огромный выбор тетрадей, карандашей, обложек, красок, фломастеров, ручек, цветной бумаги и картона, школьных пеналов и ранцев.

Но, если с канцелярскими товарами все более или менее понятно: особых требований к ним в образовательных учреждениях не предъявляют, то покупка учебников для некоторых родителей оборачивается большими проблемами. Стоит неправильно записать год издания, и задания будут не совпадать по номерам и страницам. В «Продалите» нашли выход из этой ситуации. «Наша компания является крупнейшей оптово-розничной сетью в Иркутской области, поэтому ассортимент учебной литературы у нас очень большой. Мы активно сотрудничаем с издательствами, выпускающими учебно-методическую литературу. Являясь их официальными представителями в регионе, работая по системе ответственного хранения, мы гарантируем доступные цены, выгодную систему скидок и бонусы каждому нашему клиенту. Помимо этого, если у покупателей возникают недоразумения при покупке учебников до конца сентября мы производим обмен учебной литературы», — говорит директор по маркетингу книготорговой группы «ПродалитЪ» Денис Паутов.

Все товары, которые продают в магазинах этой сети, имеют сертификат качества. Но самое главное, что качественные товары в «Продалите» можно купить по доступным ценам. Все потому, что компания напрямую работает с издательствами, а это позволяет реализовывать товар по фиксированной цене с минимальной торговой накруткой. «Мы обеспечиваем учебной литературой не только розничных, но и оптовых покупателей. Нашими постоянными клиентами является большинство образовательных учреждений города и области. Цены на эти товары ниже, чем в других магазинах примерно в два раза», — подчеркнул Денис Паутов.

Успевайте купить со скидкой

* До 22 августа во всех магазинах «ПродалитЪ» действует система скидок на учебные и канцелярские товары:

* При сумме покупок от 2,5 тысячи рублей скидка на учебную литературу

составит 15 %, на канцелярию — 3 %

* При сумме покупок от 5 тысяч рублей — скидка на учебную литературу —

20 %, на канцелярию — 5 %

* При сумме покупок от 10 тысяч рублей — скидка на учебную литературу —

25 %, на канцелярию — 7%.

Учителям дешевле

Для преподавателей школ действует скидка 10 % на весь ассортимент учебной литературы. При оформлении покупки при себе необходимо иметь справку с места работы.

Где находятся магазины «ПродалитЪ»

Книготорговая фирма «ПродаЛитЪ» — это 39 торговых точек, расположенных в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Улан-Удэ, Братске, Усть-Илимске, а также пять книжных павильонов, расположенных в Иркутске и два оптово-розничных центра — в Иркутске и Улан-Удэ. В Иркутске магазины «ПродалитЪ» находятся по адресам:

* Ул. Урицкого, 9

* Ул. Литвинова, 17, в здании торгового комплекса со стороны ул. Тимирязева

* Ул. Партизанская, 1, со стороны улицы Тимирязева

* Ул. Карла Маркса, 12, вход со стороны южной трибуны Дворца спорта

* Ул. Байкальская, 172

* Ул. Лермонтова, 289

* Ул. Улан-Баторская, 2

* 18-й Советский переулок, 1

* Ул. Степана Разина, 5

* Ул. Франк-Каменецкого, 1, в ТЦ Фортуна Гранд, пав. 97-98

* Ул. Лермонтова, 85, в здании общежития №1

* Ул. Сибирских партизан, 8

* Ул. Академическая, 31, в ТЦ Версаль, 2-й этаж, пав.41

* Ул. Байкальская, 253а, в СибЭкспоЦентре, пав.3

* Ул. Сергеева, 3, строение 13 рядом с ТЦ Jam Молл

* Ул. Лыткина, 75

Часы работы в будние дни с 10.00 до 19.00; в выходные

с 10.00 до 18.00

Цена вопроса

Вот лишь некоторые цены на школьные товары, которые действуют в настоящее время в сети магазинов «ПродалитЪ»:

* Тетрадь 12 листов — 3,5 рубля

* Тетрадь 48 листов — 16 рублей

* Ручки шариковые — от 3,5 рубля

* Ластики — от 3,5 рубля

* Клей канцелярский — 12 рублей

* Клей ПВА — 10 рублей

* Готовальни — от 36 рублей

* Точилка для карандашей — от 3 рублей

* Расписание уроков — от 4 рублей

* Обложки для тетрадей — 1,5 рубля

* Фломастеры — от 12 рублей

Метки:
baikalpress_id:  35 585