Дорог нет. И не надо!

В Иркутске финишировала экспедиция, стартовавшая из Тольятти на отечественных автомобилях

На прошлой неделе в Иркутске побывали путешественники из Тольятти, одолевшие за 16 дней семь тысяч километров по дорогам России на автомобилях «Шевроле-Нива».

Команда из шести человек на двух автомобилях приехала в Иркутск вечером 10 августа, чтобы на следующий день отправиться на остров Ольхон. Красота озера и нашего края настолько поразила их, что вечером, во время торжественной встречи команды в иркутском дилерском центре «Арлан-Сибирь», они признались — ничего подобного они не встречали на всем маршруте.

Экспедиция проходила по маршруту, который условно поделили на три этапа — Урал-Алтай-Байкал. Стартовали путешественники, а по совместительству сотрудники тольяттинского ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ», 28 июля из города Тольятти. Первая команда доехала до Омска, после чего их сменил второй экипаж. Его, в свою очередь, сменила третья команда, на этот раз уже в Красноярске. По дороге автомобилисты заезжали в разные города, в которых есть дилерские центры «Джи Эм-АВТОВАЗ», где жители каждого города и презентовали им сокровища своего края. В Уфе — настоящий башкирский мед, на Алтае — горы, у нас таким сокровищем стал Байкал. Представители дилерского центра «Арлан-Сибирь» подарили тольяттинцам картину с изображением Бухты Песчаной, фигурки нерп, и даже приняли лидера группы Владимира Широкова в казачьи атаманы. Разумеется, в шутливой форме. Команда путешественников единодушно высказалась, что прием в Иркутске был для них самым ярким и радушным.

— Иркутская область запомнится мне, наверное, больше всего, — признался Иннокентий Кишкурно, журналист автомобильного Интернет-портала, единственный из команды, кто проехал семь тысяч километров от начала до конца. — Здесь мы позволили себе немного отклониться от маршрута, отъехав в сторону на 200 километров. И сделали для себя открытие, что в России есть такое сокровище, как тайга. У вас такая удивительная природа, мы просто потрясены тем, среди какой красоты вы живете.

Впрочем, дороги в Иркутской области тольяттинских специалистов «Джи Эм-АВТОВАЗ» поразили не меньше. И здесь, по их словам, выбранные для путешествия автомобили как нельзя лучше показали все свои внедорожные качества.

— Почти вся дорога по Иркутской области — это «хорошее бездорожье», — сказал Владимир Широков, менеджер по маркетингу ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». — Асфальта было немного, он, если где-то и попадался, то быстро кончался. Но автомобили у нас были правильные, позволяли держать хорошую скорость и чувствовать себя комфортно. Надо отметить, что эта экспедиция была не первым пробегом команды «Джи Эм-АВТОВАЗ». До этого NIVA покорила просторы Африки и Финляндии. В следующем году команда путешественников на «Шевроле-Нива» снова отправится покорять российские дороги, на этот раз уже в западном направлении.

Метки:
baikalpress_id:  13 382