Не повторяйте всякую чушь за чиновниками

Вот уж никогда не думал, что вступлю в заочную дискуссию с чиновниками и журналистами. Народ пошел образованный, так что вы, господа, не думайте, что вся ваша болтовня, сказанная на разного рода заседаниях, уходит в песок. Вот недавно лазил по разным сайтам и наткнулся на такую информацию, от которой меня просто порвало. Думаю, может люди перегрелись на жаре, может, выпили чего. А скорее, они так далеки от народа, что потеряли всякий ориентир.

Читаю на сайте материалы одного информационного агентства про то, что прошло заседание антитеррористической комиссии. Было предложено выделить, цитирую: «...для ограждения пришкольных территорий, чтобы затруднить доступ террористов, требуется около 166 миллионов рублей. В рамках антитеррористических мероприятий необходимо построить 43 километра забора вокруг школ Иркутска. Эти и другие вопросы противодействия терроризму обсуждали сегодня на заседании антитеррористической комиссии в администрации областного центра». Далее отчитывались управляющие компании, но меня зацепили именно школы. Мои трое детей являются учениками четвертого, шестого и восьмого классов.

Ну, какие заборы? Вы в школе порядок наведите! У нас в школе сидит у входа охранник, который вообще ни за что не отвечает. В прошлом году моему сыну разбили нос сверстники. Сын утверждает, что драка случилась у крыльца, а охранник, оказывается, ничего не видел, и вообще, не его это дело — следить за порядком на территории. Он, якобы, бдит внутри помещения. Как бы ни так, я сам в этом убедился. Классная руководительница моего среднего попросила меня повесить в классе два небольших шкафа. Надо сказать, что время от времени мы выполняем мелкую работу по поручению родительского комитета, и это нормально. Знаю, что стены из бетона, поэтому отправляясь в школу, прихватил мощную дрель, удлинитель, молоток и все остальное, что необходимо для навешивания шкафов.

И что вы думаете, я прошел мимо охранника словно человек-невидимка. Минут сорок, не меньше, пробивал стену, забивал дюбеля и никто(!) не подошел, не спросил меня! Никто! Уже на обратном пути я подошел к охраннику и спросил, почему он пропустил незнакомого человека с большой сумкой в младший блок? Он промямлил, что по внешнему виду определили меня как добропорядочного гражданина! Интересно, по каким критериям этот секьюрити отличает обычного человека от террориста. Видимо, последний должен быть увешен автоматами, быть с кинжалом в зубах. Было смешно, но очень грустно и тревожно.

Даже в процессе дискуссии этот страж не поинтересовался, что у меня в сумке! А вы пишите про какие-то заборы, видеокамеры и потраченные на них миллионы. Это, по-моему, незамысловатая схема отмывания денег. Товарищи журналисты, не повторяйте всякую чушь за чиновниками. Они привыкли нести литературную околесицу, а вы, не задумываясь, это печатаете, ставите в телевизор. Думайте, анализируйте и помните, что за вами последнее слово, под которым вы, между прочим, ставите свою подпись. 

Метки:
baikalpress_id:  49 738